На севере Камчатки прибрежному селу грозит подтопление

08 января 2019, 00:34 3521

Жители села Карага Карагинского района края сообщают, что в подвалах домов появилась вода. Селяне опасаются, что поселок может подтопить.

Село Карага находится на северо-восточном побережье Камчатки, на северном берегу бухты Карага. В редакцию ИА «Кам 24» обратилась жительница населенного пункта Евгения Травкина. По её словам, в Караге уже несколько дней пурга – сильный ветер и снегопад.

«Накануне вечером в соцсетях появилось сообщение, что с моря придет волна. Ветер нагнал воду в бухту, поэтому с приливом её уровень вырастет. Мы спустились в погреб под домом, и выяснилось, что там стоит вода (на фото – ред.). Видимо, из-за повышения уровня в бухте, стали подниматься грунтовые воды. Пришлось доставать овощи и соленья. Пока поднимали запасы, обратили внимание, что уровень воды растет. Если так будет продолжаться, то к утру вероятно вода уже будет в доме», – предположила Евгения Травкина.

По словам жительницы, её дом стоит дальше других от моря и выше. Что происходит у соседей, которые живут ближе к воде, она не знает.

«На улице сильно метет, сотовые телефоны есть не у всех, да и связь у нас работает не лучшим образом. Будем дожидаться утра», – пояснила жительница Караги.

В региональном управлении МЧС России ИА «Кам 24» сказали, что сообщений из поселка не поступало. В ведомстве пообещали проверить информацию в течение ночи.

Справка

В селе Карага проживают 268 человек. Расстояние от Петропавловска-Камчатского по воздуху – около 850 километров. Постоянного дорожного сообщения с населенным пунктом нет.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Для anonimpk (аноним) | 8 января 2019 г, 14:59

Забыл написать что скопипастил текст у Драгунова

anonimpk | 8 января 2019 г, 13:50

Прошлый год был годом огня. Нынешний будет годом воды. Большой Воды. Много воды. Слишком много Большой Воды. запомните это.

www (аноним) | 8 января 2019 г, 12:33

"В региональном управлении МЧС России ИА «Кам 24» сказали, что сообщений из поселка не поступало. В ведомстве пообещали проверить информацию в течение ночи" - какой ночи???!!! Ребяты, вы же после землетрясения успеваете в течение пары часов проверить на сейсмику все дома в крае, а тут пару домов хотя-бы просто объехать и опросить всё ли у них в порядке вы будете целую ночь???!!! Я так понимаю, если они там за ночь все утонут и никто не сможет сообщить, то от вас будет информация типа: "Сообщений из поселка не поступало"???!!!

Дядя Гадя (аноним) | 8 января 2019 г, 12:01

Это береговая коса дала усадку, не выдержав веса заготовленной жителями села икры после "рекордной лососёвой путины"

Алекс (аноним) | 8 января 2019 г, 11:03

Си Цзиньпин: Китай не намерен переселять россиян при передаче Сибири Председатель КНР Си Цзиньпин заявил, что Китай не планирует выселять российское население с территории Сибири после перехода ее под контроль Пекина. По словам главы государства, при определенных условиях россияне и китайцы могут уживаться вместе. «Все жители северных территорий (так в Китае с 2015 года называют Сибирь в официальных источниках — прим.) на данный момент — россияне. Наша позиция на переговорах не заключается в том, что они должны уйти», — сказал он. «В Иркутске в настоящий момент уже огромное число россиян уживаются с китайцами. И не думаю, что это для нас проблема», — добавил председатель. Си Цзиньпин отказался уточнять, о каких переговорах идет речь. По просьбе журналистов детальнее прокомментировать ситуацию, он добавил, что это все «лишь про тот случай, если речь пойдет о передаче территорий».

Все комментарии (13)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.