На Камчатке спасатели эвакуировали моряка с китайского судна (фото): ИА «Кам 24»

На Камчатке спасатели эвакуировали моряка с китайского судна (фото)

09 января 2019, 14:45 3662

На Камчатке спасатели эвакуировали с китайского суда моряка, получившего травму шеи. 30-летнего моториста госпитализировали в краевую больницу.

Как рассказал ИА «Кам 24» директор камчатского филиала ФГБУ «Морспасслужба» Михаил Герасимов, спасательная операция проводилась 7 января, она длилась семь часов: с 6 до 13:00. Китайский балкер «Шандонг Фу Ху» (порт приписки Гонконг) шел из канадского Ванкувера в Южную Корею. В момент инцидента он находился на внешнем рейде в Авачинском заливе.

«Нам сообщили, что 30-летний моторист с китайского судна получил травму шеи и нуждается в эвакуации. Петропавловск-Камчатский оказался ближайшим пунктом, куда иностранцы могли обратиться за помощью. К балкеру был направлен морской буксир «Гроза», – сообщил Михаил Герасимов.

Он отметил, что путь до места назначения занял два часа. Спасатели эвакуировали моториста, доставили на берег и на седьмом причале торгового порта передали скорой помощи. Медики оценили состояние иностранца как средней степени тяжести и отвезли его в камчатскую краевую больницу. 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Dr. Freeman | 10 января 2019 г, 12:07

Трям, насмешил. Это не рыбопромысловое судно

Трям (аноним) | 10 января 2019 г, 09:01

Нам врут! Это парехед принадлежит российским олигархам. Скорее всего Чойгу (он хозяин Охотского моря). Зашел он в Авачинский залив:) Рыбу они ловили под крышей силовиков.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.