Подрядчика заподозрили в мошенничестве на ремонте дорог в камчатском селе

09 января 2019, 19:56 4034

На Камчатке следователи СКР возбудили уголовное дело в отношении лиц из числа руководства ООО «Альбатрос-Сервис». Управленцев подозревают в мошенничестве на ремонте дорог в селе Соболево.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении Следственного комитета России, уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).

«По версии следствия, неустановленные лица из числа руководства компании в период с июня 2016 года по декабрь 2017 года путем обмана и злоупотребления доверием представителей администрации Соболевского сельского поселения осуществили хищение денежных средств. Компания не выполнила часть работ, предусмотренных муниципальным контрактом, заключенным с Соболевским сельским поселением, на выполнение капитального ремонта дорог общего пользования в селе Соболево в рамках государственной программы в сфере развития инфраструктуры и благоустройства территорий населённых пунктов края», – рассказали в СКР.

По словам представителя управления, объем невыполненных работ составил не менее 11 миллионов рублей. В частности, не выполнены  работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дорогах общего пользования.

В СКР отметили, что поводом для возбуждения уголовного дела послужили материалы, поступившие из прокуратуры Соболевского района и краевого управления ФСБ.

По информации правительства края, на ремонт дорог в Соболево в 2016 году было направлено 280 миллионов рублей. Работы планировалось завершить в 2017 году.

О том, что у жителей Соболево есть претензии к качеству ремонта дорог ИА «Кам 24» сообщало еще в конце 2017 года. Примечательно, что действовавший тогда глава села заявлял, что он доволен тем, как компания ведет работы.

ООО «Альбатрос-Сервис», судя по всему, принадлежало бизнесменам, которые были также учредителями фирмы «Регион-Восток». Последняя запомнилась тем, что не уложилась в сроки при благоустройстве микрорайона Мишенный-2 и на проспекте Победы в Петропавловске-Камчатском. Мэрия краевого центра выставила тогда компании из-за срыва сроков работ претензии на сумму свыше 5 миллионов рублей, а губернатор края извинялся перед жителями города за отсрочку завершения благоустройства.

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Взгляд изнутри | 10 января 2019 г, 19:38

так огурцов, шестерки гл. района от ЕР, пролетевшие как фанера над Парижем на выборах в думу. , а за Кудряшова народ проголосовал, был бы он нечестен вряд ли народ ему оказал доверие.

Тузик аудитор (аноним) | 10 января 2019 г, 19:18

Не установленные лица? Ржунимагу

Огурцов (аноним) | 10 января 2019 г, 16:01

Взгляд изнутри, да, я Огурцов, шестерка главы района. Шестерю на общественных началах. Про 40 миллионов узнал из отчета контрольного органа, размещенного на сайте. Про Кудряшова из сообщений сайта Кам24, которые регулярно читаю. Шестерил, шестерю и дальше буду шестерить, пока воры, и хапуги не переведутся!

Взгляд изнутри | 10 января 2019 г, 13:26

точно один из прихлебаев, т.к. о Кудряшове в статье речи не ведется. Умри урод.

Взгляд изнутри | 10 января 2019 г, 13:23

огурцов,вы случайно не герой фильма Мы с вами где то встречались? А может быть один из шестерок гл. района. Откуда вам известно про 40млн, как не от него, т.к. на каждом углу орет про это. Сначала было 20млн., потом 40млн, прям кино Иван Васильевич....Аздесь информация про 11млн. Была приемка дороги, которую проводила компетентная комиссия, только после этого прошла проплата соответственно заключонному контракту.

Все комментарии (12)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.