На Камчатке начальник отделения связи присваивала деньги за посылки

16 января 2019, 09:30 3546

На Камчатке полиция возбудила уголовное дело в отношении бывшей начальницы одного из отделений связи. Женщина присвоила 185 тысяч рублей, которые камчатцы заплатили за посылки.

«Следственным отделом ОМВД России по Елизовскому району в отношении бывшей начальницы отделения связи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 160 УК РФ «Присвоение или растрата», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По версии следствия, с октября 2017 года по январь 2018 года 40-летняя елизовчанка, будучи начальником одного из отделений связи Елизовского района, выдавала гражданам регистрируемые почтовые отправления, заполняла бланки денежных переводов, но деньги в кассу не передавала, а присваивала и тратила по своему усмотрению. Всего за четыре месяца таким образом она похитила денежные средства, предназначавшиеся на оплату 26 посылок. Ущерб составил 185 тысяч рублей.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенного изъята. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

В рамках расследования уголовного дела подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенного изъята. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом.

Противоправное деяние было выявлено сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции районного отдела совместно с представителями службы безопасности организации.

 

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

777 (аноним) | 16 января 2019 г, 23:35

Говоров в китае так не считают

Ы (аноним) | 16 января 2019 г, 16:56

Главный почтальон страны себе премию выписал 65 лимонов и уголовку против него закрыли, орден за заслуги перед отечеством дали, а тут тётка + 185 рублей = 6 лет тюряги.

Говоров (аноним) | 16 января 2019 г, 16:02

777, можно. И тебе можно. Вот только не надо на "голову" кивать. Воровитый народишко весь, а начинается все как-раз не с головы, а снизу, т.к., обычно "на верх", т.е. "голову", попадают снизу, а не наоборот. Так устроен принцип карьерного восхождения. Обратный процесс -очень редкое явление.

Грамотей (аноним) | 16 января 2019 г, 13:09

В рамках расследования уголовного дела подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенного изъята. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. В рамках расследования уголовного дела подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Часть похищенного изъята. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет со штрафом. Ещё пару раз напишите - с двух раз не въедем.

почтальон (аноним) | 16 января 2019 г, 11:49

Вообще-то Чечиков сидел.

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.