Залившие соседей жители дома в Петропавловске заплатят почти полмиллиона рублей: ИА «Кам 24»

Залившие соседей жители дома в Петропавловске заплатят почти полмиллиона рублей

17 января 2019, 16:26 4290

В Петропавловске-Камчатском собственники, отказавшиеся от капитального ремонта, заплатят почти полмиллиона рублей соседям. Из-за лопнувшей трубы пострадала квартира этажом ниже.

«Нередко при проведении капитального ремонта подрядчики сталкиваются с проблемой доступа к конструктивным элементам в доме. В частности, в рамках работ по ремонту инженерных систем ГВС, ХВС, отопления и водоотведения производится замена стояков, которые проходят через квартиры жильцов. Бывают случаи, когда собственники не желают пускать подрядную организацию в свои квартиры, тем самым становится невозможно выполнить работы на 100%. Собственники квартир, отказавших в доступе к общему имуществу, проходящих через их квартиры, подписывают соответствующий акт. Тем самым берут на себя ответственность за возможные аварийные ситуации с коммуникациями», – рассказала ИА «Кам 24» пресс-секретарь Фонда капитального ремонта Камчатского края Екатерина Кикош.

По ее словам, подобная ситуация сложилась в одной из квартир в доме № 44 по улице Максутова. В 2015 году в доме проводился комплексный капитальный ремонт инженерных систем ХВС, отопления и водоотведения. Однако собственники отказали в доступе к замене труб в помещении, подписав соответствующий акт. Кроме того, ранее они самовольно, без согласования с управляющей компанией, произвели замену труб, относящихся к общему имуществу в своей квартире.

В 2016 году произошел прорыв трубы, которая не была заменена в рамках капитального ремонта. В результате залития пострадало имущество соседей, находящихся ниже этажом. Общая сумма ущерба составила почти полмиллиона рублей.

Пострадавшие обратились в суд с иском о возмещении ущерба. Суд решил взыскать с виновных 439 тысяч 739 рублей.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Всё тичко, всё мутко (гость) | 18 января 2019 г, 13:14

Ох уж эта Кикошь!

Осьмой (гость) | 18 января 2019 г, 09:30

давайте так. Суд принял решение о взыскании. О вот вы еще взыщите... а то пишут: заплатят. Пусть еще заплатят!

константин (гость) | 18 января 2019 г, 07:10

Что так много,?полы поднялись и потолок обсыпался ?

Ну и ну (гость) | 18 января 2019 г, 01:30

...!

Кикошь (гость) | 17 января 2019 г, 23:59

Я кайфую от всех видов капитального ремонта... Это моя фишка!

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.