На Камчатке сельчанин перевел мошенникам 200 тысяч, желая купить снегоход

18 января 2019, 13:22 1893

Трое жителей Камчатки стали жертвами дистанционного мошенничества. Пенсионеры хотели купить дизтопливо, сельчанин – снегоход.

«В полицию с заявлением о хищении денежных средств обратились два жителя Петропавловск-Камчатский. 59-летний мужчина и его 61-летний приятель нашли в интернете объявление о продаже дизельного топлива по цене 35 рублей за литр. Автомобилисты созвонились с продавцом, который обещал привезти тонну топлива из села Мильково, если пенсионеры перечислят на его банковский счет предоплату. После того, как пенсионеры перевели незнакомцу 17 тысяч рублей, они получили смс-сообщение с благодарностью от отбывающих наказание в местах лишения свободы», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Еще по одному факту дистанционного мошенничества полиция проводит проверку. 33-летний житель села Мильково, желая купить снегоход, перевел продавцу 200 тысяч рублей. Сообщение о продаже техники мужчина также нашел на сайте бесплатных объявлений. В беседе с полицейскими сельчанин признался, что слышал о разнообразных схемах мошенничества, однако решил рискнуть и согласился на предварительную оплату. По его словам, продавец говорил по телефону очень убедительно, а также прислал фото документов, в том числе паспорта и накладной на доставку груза.

Общались с камчатцами с телефонных номеров, зарегистрированных в Краснодарском крае и Курганской области.

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Бабушка с косой | 20 января 2019 г, 21:08

Ну как можно верить незнакомым ,чужим людям, которые просят перевести им деньги ?! Инфантилизм какой-то! Молодежь всё-таки умнее намного, они практически не попадают в этот лохотрон, но старики....Или совсем из ума выжили, или жадность превалирует над разумом, но еженедельно одна песня-ОБМАНУЛИ!!! У Вас что , деньги в карманах чешутся ? Или нет детей, которые в них нуждаются? Это всё расплата за жадность и жажду наживы, и лично мне их нисколько не жалко! Всё думают, что с собой на тот свет заберут, а собственные дети, в большинстве своем, по уши в ипотеках и долгах, концы с концами свести не могут. Чем разбазаривать деньги мошенникам, осчастливьте лучше своих родных и близких, они хоть спасибо скажут, да Вас будут вспоминать добрым словом!

Написал (аноним) | 18 января 2019 г, 17:11

ямаху вентури? - да это говно и ломанного гроша не стоит.

Написал тихий (аноним) | 18 января 2019 г, 15:20

видел эту обьявку там типа ямаху вентури продавали срочно эр эс..типа нужно было закрыть кредит ..но она правда стоит лям помоему

Написал ОБЭП (аноним) | 18 января 2019 г, 14:56

А кто за 35 рублей топливо банчит?,адресок скажите ?

Написал (аноним) | 18 января 2019 г, 14:03

А что, это говно 200 штук стоит?? Я бы даже полтинник не дал.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.