Бывшего главврача осудили за кражу денег, направленных на ремонт морга: ИА «Кам 24»

Бывшего главврача осудили за кражу денег, направленных на ремонт морга

21 января 2019, 12:42 3735

На Камчатке бывший главный врач сельской больницы осужден за мошенничество с бюджетными средствами. Мужчина обманом украл деньги, которые были предназначены для ремонта морга.

Следствием и судом установлено, что в конце 2013 года главный врач больницы поселка Октябрьский Усть-Большерецкого района, используя свое служебное положение, похитил 124 тысячи рублей из 2 миллионов рублей), выделенных из краевого бюджета на ремонт больничного морга.

Он договорился с подрядчиком, что тот не будет устанавливать новые двери, а перечисленные ему 124 тысячи рублей за якобы выполненные работы предприниматель обналичил и передал главврачу.

Медработник был осужден по части 3 статьи 159 УК РФ за совершение хищения бюджетных денежных средств с использованием своего служебного положения. Приговором Усть-Большерецкого суда от 3 октября 2018 года 38-летнему бывшему врачу назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей.

Осужденный вину не признавал. В апелляционной жалобе он и его защитник просили суд второй инстанции вынести оправдательный приговор, утверждая, что бывшего главврача оговорили.

Судебная коллегия краевого суда, проверив доводы осужденного о невиновности, посчитала их несостоятельными, а назначенное наказание – справедливым.

Приговор вступил в законную силу.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ффф (аноним) | 22 января 2019 г, 06:23

Ща новый министр всех на чистую воду.

Ии (аноним) | 21 января 2019 г, 17:33

Главврача осудили. Лемешко бывшего министра не осудят. Хорошо ведем дела граждане властьдердащие

Бабушка с косой | 21 января 2019 г, 16:57

Нашел у кого воровать! Это всё равно, что дорогу покойнику перейти...

Вампир (аноним) | 21 января 2019 г, 14:48

Вот ещё бы в Мильково нахлобучили бы бывшего главного врача Кириченко с её подругой Артищевой зама по хоз части !!!!

Лицемерие (аноним) | 21 января 2019 г, 13:39

Как будто если бы вы были у кормушки, то не воровали бы для себя и своей семьи, будь возможность.... Все такие правильные вокруг

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.