Источник: задержанный в Приморье «минёр» мог взять на себя чужую вину (видео)

30 января 2019, 14:27 2846

Правоохранители не уверены, что задержанный в Приморье 25-летний молодой человек имеет отношение к ложным сообщениям о терактах, которые поступали в школы и больницы Камчатки.

Источник в правоохранительных структурах региона в беседе с журналистом ИА «Кам 24» предположил, что задержанный молодой человек мог взять чужую вину на себя. Таким странным образом, он попытался привлечь к себе внимание.

«Насколько я понимаю, о своей причастности к массовой рассылке писем с угрозами этот парень сообщил в «Инстаграме». Едва ли так поступил бы настоящий преступник», – высказал свое мнение собеседник информагентства. По словам источника, есть и другие факты, указывающие на то, что задержанный приморец - не тот человек, который слал на Камчатку угрожающие анонимки. От более подробных комментариев сотрудник правоохранительных органов воздержался.

В минувший вторник информация о задержании мужчины, подозреваемого в рассылке анонимных писем с угрозами, появилась на официальном аккаунте антитеррористической комиссии Приморского края в мобильном приложении «Инстаграм».

«В ходе проведения ОРМ выявлен житель Приморского края, который, в привязке к сообщениям террористического характера в группе в Инстаграме, разместил сообщение о его причастности к массовым рассылкам, тем самым подтвердив достоверность ложных угроз совершения террористических актов. Сотрудниками УФСБ данный пользователь Инстаграм установлен. Под тяжестью предъявленных доказательств, он полностью признал свою вину и раскаялся. Тем не менее решается вопрос о его привлечении к уголовной ответственности», – сообщила антитеррористическая комиссия.

Эта информация была подкреплена записью допроса задержанного молодого человека (видео).

По сведениям газеты «Комсомольская правда», задержанного парня зовут Андрей Х., он живет в приморской глубинке, а работает в компании, связанной с железнодорожным транспортом. По версии КП, Андрей отправлял анонимки не только в Приморье, но и в другие регионы России, они начинались фразой: «Наверняка слышали про взрывы в Магнитогорске? Теперь очередь дошла и до вашего города». Именно так начинались письма, пришедшие 22 января в социальные учреждения Петропавловска-Камчатского.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нофелет (аноним) | 30 января 2019 г, 22:18

Вицка, слишком много знает и постоянно думает)) есть подозрения, что это чужой среди своих))

Телефон (аноним) | 30 января 2019 г, 21:36

А что думает вицка? Это тоже мужик совершил! Но она молчит!

Вагиф сотрудничающий (аноним) | 30 января 2019 г, 19:56

Йабите иво

Явшоке (аноним) | 30 января 2019 г, 16:43

Из 15 новостей 9 криминального характера!!! Сколько можно это читать? Где хорошие и полезные новости? Тогда переименуйте в Крим24. Читать противно всякую дрянь и про дрянь...

Хич Кок (аноним) | 30 января 2019 г, 15:46

Население - новая нефть. Кто-то? помогает стаду депутатов-нефтянников принять "правильные" законы и построить законо'взятельные вышки для выкачивания денег.. Отпустите железнодорожника, он не виноват..

Все комментарии (9)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.