Золотодобывающая компания «Аметистовое» получила статус резидента ТОР

05 февраля 2019, 10:27 2617

Акционерное общество «Аметистовое» стало резидентом ТОР «Камчатка». Присвоение этого статуса состоялось после подписания соглашения между компанией и «Корпорацией развития Дальнего Востока».

Ранее ИА «Кам 24» писало, что инвестиционный проект предполагает создание подземного рудника, который обеспечит предприятие рудой на ближайшие девять лет, а также модернизацию золото-извлекающей фабрики (включая хвостохранилище) и карьеров открытых горных работ. Конечной продукцией проекта является аффинированное золото и серебро. Максимальная производительность фабрики по переработке руды составит 500 тысяч тонн руды в год.

По словам генерального директора ГК «Золото Камчатки» Александра Голованова, фабрика ГОК «Аметистовое» перерабатывает руду, добываемую на одноимённом месторождении открытым способом с 2015 года. В тоже время, скоро необходимо будет выполнить переход на подземную отработку объекта. По условиям подписанного документа, частные инвестиции в проект с 2019 по 2027 год составят около четырёх миллиардов рублей.

«Запуск этого предприятия создаст на Камчатке около 500 новых рабочих мест. Кроме того, налоговые поступления от компании до 2028 года могут составить более шести миллиардов рублей. Строительство рудника и модернизация ГОКа дадут дополнительный импульс развитию северной части Камчатки. К 2020-2021 годам край сможет выйти на 10-12 тонн золота в год. Сейчас на полуострове добывается порядка пяти тонн», — рассказала заместитель председателя Правительства Камчатского края Марина Суббота.

В настоящее время в ТОР «Камчатка» действуют 77 инвесторов с проектами на сумму 32,9 миллиарда рублей. К сегодняшнему дню резиденты реализовали 12 проектов, фактически вложив 2,8 миллиарда рублей и создав 250 рабочих мест.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Ванга (аноним) | 6 февраля 2019 г, 02:35

Я знаю что остаётся после. Всё приморье и забайкалье в изрытых горах, заброшенных штольнях, нищих посёлках. И огромные тенитории хвостов (хвостохранилище - сотни гектаров отравленной тенитории земли, на которой ничего никогда не вырастет, но и с этих хранилищь постоянно просачивается цианид и гипохлорид вместе с талыми водами, дождями в реки. Наши реки. Инфа 100%. При мне директор уволил чувака который отказался тонны солянной кислоты сливать в ручей. Гок Агинский.

kochen (аноним) | 5 февраля 2019 г, 22:49

Писец. Свершилось. Все пляшут и поют как в индийском кино. 500 работяг в красивых робах воспевают блеск золота протягивая руки в сторону гор. Чиновники составляют проекты того что они сделают на 600 лямов/год в течении десяти лет. '' Кроме того, налоговые поступления от компании до 2028 года могут составить более шести миллиардов рублей." Прикольное слово могут, а могут и не составить. Зайдет владелец в московский кабинет и попросит, как сечин, налоговых льгот для своего практически разоряющегося рудника. Знаем читали. Толку от этих новостей для Камчатки никакого.

YOU | 5 февраля 2019 г, 21:04

Интересно, что остаётся после их бурной деятельности?

? (аноним) | 5 февраля 2019 г, 17:14

имеетса в виду хорошо району быть дольщиком, проценты с акций пустить на развитие хоть социалки Не токмо яйцами фаьерже жив человек?

Либераст (аноним) | 5 февраля 2019 г, 16:32

Написал ?? (аноним) | 5 февраля 2019 г, 15:20, а нахрена местным акции? Они их все равно пропьют, как в свое время пропили ваучеры.

Все комментарии (27)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.