Уроженец Азербайджана прописал у себя бывших соотечественников и попал под статью

07 февраля 2019, 14:28 1671

Прокуратура Петропавловска-Камчатского направила в суд уголовное дело против 46-летнего жителя. Горожанина обвиняют в фиктивной прописке иностранцев.

По информации прокуратуры, жителю города предъявлено обвинение по статье 233.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в РФ).

«По версии следствия, в 2018 году уроженец Азербайджана, имеющий гражданство России и постоянно проживающий в Петропавловске, предложил помощь в постановке на регистрационный учет двум бывшим соотечественникам, прибывшим на Камчатку. Достоверно зная, что граждане Республики Азербайджан не будут проживать в его доме, мужчина заполнил бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан по адресу своей регистрации для их постановки на миграционный учет. Он передал бланк уведомления сотруднику краевого управления МВД России, тем самым сообщив заведомо ложные сведения относительно адреса места фактического пребывания иностранцев», – пояснили ИА «Кам 24» в краевой прокуратуре.

Там отметили, что за фиктивную постановку на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении, без фактического предоставления такового, санкция статьи 233.3 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал Aquarius (аноним) | 8 февраля 2019 г, 11:52

Исправьте статью. Не 233, а 322 УК РФ

Написал Дюха (аноним) | 7 февраля 2019 г, 16:01

Не троих ,а всех без Российского гражданства.

Написал www (аноним) | 7 февраля 2019 г, 14:58

Выселить на родину всех троих за собственный счёт! Вы хотели независимости от России, Вы её получили, будьте добры наслаждаться свободой в пределах своих госграниц, а к нам приезжать только в гости на лыжах покататься.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.