Приставы едва успевают выдворять с Камчатки нелегальных мигрантов

29 июля 2016, 09:32 2405

С начала 2016 года судебные приставы Камчатки выдворили за пределы страны 83 нелегальных мигрантов. Еще более сотни иностранцев ожидает та же участь.

«Между тем, за первое полугодие прошлого года вывезено за пределы Российской Федерации 54 иностранца. Всего же в первом полугодии 2016 года на исполнении в управлении Федеральной службы судебных приставов находилось 216 производств о выдворении мигрантов. В аналогичном периоде 2015 года выдворению подлежали 157 нелегалов», – сообщила пресс-секретарь УФССП России по Камчатскому краю Вероника Юрьева.

Она отметила, что существуют некоторые трудности при исполнении производств данной категории. Это отсутствие паспортов у иностранных граждан и финансирования на приобретение проездных документов. Кроме этого, суды отказывают в продлении сроков на содержание выдворяемых лиц в специальных учреждениях — в итоге временные документы для перевозки мигрантов сделать не успевают, поскольку на полуострове нет дипломатических представительств или консульских учреждений иностранных государств.

Однако судебные приставы предпринимают меры для решения вопросов, связанных с выдворением нелегальных мигрантов: направляются ходатайства в ОФМС России с просьбой оказать содействие в оформлении временных документов иностранцу; ходатайства в суд о продление срока содержания выдворяемых лиц до момента поступления документов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Активист (аноним) | 29 июля 2016 г, 23:27

Согласен! Только усердный труд делает человека, человеком! Приехал на шару! Шару надо отработать, и назад в родные пинаты за его счёт! Другого выхода нет!

Сенатор | 29 июля 2016 г, 20:01

Sherman Полностью с Вами согласен!!! Нам столько дорог надо построить, а тачки и лопаты это дешевле чем самосвалы и экскаваторы. В конце концов, тут есть их национальные общины вот пусть они их кормят поят содержат и домой отправляют. Не хочет община за своего вписываться, на лесоповал, на хлеб и билет зарабатывать.

Sherman (аноним) | 29 июля 2016 г, 19:49

А по моему им не санаторно-курортную зону устраивать надо, между задержанием и выдворением, а трудовой лагерь. Пусть отработают штраф за проникновение, суды и билеты. А вот потом - скатертью дорога. Десять раз подумают прежде чем вернуться. Заодно и проблема неквалифицированного труда будет решена. И не надо мне про Рабство вещать и гуманизм. В данном случае в положении рабов оказываемся мы - жители Камчатки

Олег 319 | 29 июля 2016 г, 15:09

надо вернуть КАМЧАТСКОМУ краю статус ЗАКРЫТОГО РАЙОНА.По моему в Приморском крае или Амурской области были попытки закрыть открытый (ранее бывший закрытый поселок или территорию).И хрен что получилось.Нас -местных и коренных слушать никто и слушать не будет.Посмотрите что творится вокруг.

йцукен777 | 29 июля 2016 г, 14:50

надо вернуть КАМЧАТСКОМУ краю статус ЗАКРЫТОГО РАЙОНА

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.