На Камчатке мигрант предъявил прокурору паспорт с фальшивой печатью

27 мая 2016, 06:27 2038

В Петропавловске-Камчатском прокуратура проверила документы иностранцев, работающих в медицинском центре и хлебопекарне. В итоге, троих мигрантов ждет выдворение, а одного – уголовное дело.

По информации краевой прокуратуры, в ходе проверки к 10 иностранцам, работающим в частном медицинском центре Петропавловка, у прокуратуры вопросов не возникло – все документы оказались в порядке.

Однако в пекарне, расположенной на улице Семена Удалого, проверяющие застали двоих граждан Узбекистана, у которых вышли сроки разрешенного пребывания в России. Еще у одного выходца из Средней Азии не оказалось разрешительных документов на трудовую деятельность в РФ. Все иностранцы были оштрафованы, также им предстоит выдворение за пределы России.

«Кроме того, при проверке документов, гражданин республики Узбекистан предъявил паспорт, в котором проставлен штамп о разрешении на временное проживание, а также штамп о регистрации по месту жительства с признаками подделки», – рассказали в прокуратуре.

Материалы по этому эпизоду переданы в управление МВД России по Петропавловску для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по статье 327 УК РФ (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков).

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.



Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.