В крае на подделке документов поймали двоих гастарбайтеров из Узбекистана

05 августа 2015, 12:09 2386

Полицейские задержали двоих иностранцев из Узбекистана. Против 42-летней женщины уже возбудили дело, её 30-летнему земляку уголовное преследование еще предстоит.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, узбека задержали, когда он предоставил правоохранителям сертификат о владении русским языком, знании истории и основ законодательства Российской Федерации с признаками подделки. Документ необходим для оформления патента на работу в РФ. Сейчас сертификат направлен на экспертизу. В полиции говорят, что после её проведения будет решаться вопрос о возбуждении уголовное дело по статье 327 УК РФ «Использование заведомо подложного документа».

Тем временем, против приезжей из среднеазиатской республики по этой статье уже начато уголовное преследование.

«В конце июля женщина для получения патента на работу в РФ, предъявила паспорт республики Узбекистан с поддельными оттисками штампов о пересечении государственной границы. Экспертиза подтвердила, что печати липовые», – рассказали в полиции.

По словам представителя МВД, сейчас нелегалка находится в спецприемнике краевого управления Федеральной миграционной службы.

Максимальное наказание по стать 327 УК РФ составляет до двух лет лишения свободы.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.