Пенсионерке из Петропавловска грозит уголовное дело за фиктивную прописку мигранта

15 мая 2015, 21:19 1664

Камчатские полицейские ловят жителей края на фиктивной прописке трудовых мигрантов. Кроме того, в МВД фиксируют случаи, когда камчатцы используют иностранцев как дешевую рабочую силу на дачах.

Как сообщили ИА «Кам 24» в региональном управлении МВД, на днях полицейские совместно со специалистами управления Федеральной миграционной службы поймали на фиктивной регистрации гастарбайтеров из средней Азии двоих жительниц Петропавловска-Камчатского. Стражи правопорядка выяснили, что обе хозяйки жилплощади (57-и и 35-ти лет) заведомо знали, что проживать в их квартирах иностранцы не будут. Обеим грозят уголовные дела по статье 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в РФ). В полиции подчеркивают, что подобные услуги, которые оказывают камчатцы иностранцам, приводят к тому, что мигранты остаются без контроля. В таких случаях, иностранцы зачастую ведут асоциальный образ жизни, не работают, что часто приводит их на путь преступления.

Кроме того, в полиции рассказали, что в прошлом году неоднократно ловили гастарбайтеров в дачных поселках, где жители края используют их в качестве недорогой рабочей силы. В связи с приближением дачного сезона, в МВД призывают камчатцев быть осмотрительнее при найме иностранцев для работы на своих огородах.

«Эти люди могут пребывать на территории страны незаконно, а тяжелое материальное положение может толкнуть их на совершение преступления», – сказали в полиции.

В управлении МВД, призывают жителей края сообщать в полицию о случаях появления гастарбайтеров в дачных поселках.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.