В полиции рассказали подробности нападения узбека на камчатскую семью: ИА «Кам 24»

В полиции рассказали подробности нападения узбека на камчатскую семью

15 апреля 2015, 13:53 3592

В полиции рассказали некоторые подробности нападения мигранта на семью жителей Петропавловска-Камчатского. Выходец из Узбекистана, как выяснилось, находился в крае легально.

Как сообщало ИА «Кам 24», инцидент произошел в доме на улице Автомобилистов. 18-летний парень около полуночи вернулся домой после прогулки с собакой, но забыл закрыть за собой дверь. Воспользовавшись этим, в квартиру ввалился высокий смуглый незнакомец. Парень позвал отца, который спал в это время в комнате. В прихожей между хозяином квартиры и нежданным гостем, который вел себя неадекватно и отказывался уходить, завязалась драка.

«Со слов хозяина квартиры, он принес травматический пистолет и сделал два предупредительных выстрела. Это на время успокоило незнакомца. Однако вскоре он вновь принялся оскорблять горожанина и лезть в драку. Тогда владелец квартиры выстрелил в ногу и плечо дебошира. После этого хозяева вызвали полицию, которая задержала нападавшего», – рассказали в региональном управлении МВД.

По словам представителя полиции, присмиревшего гостя поместили в спецприемник. Выяснилось, что он является гражданином Узбекистана 1984 года рождения. Поскольку документов при нем не было, полицейские решили, что в России мигрант находился незаконно. Однако утром явился его адвокат с документами, подтверждающими, что узбек трудится на территории края вполне легально. Адвокат и отвез задержанного гастарбайтера в больницу.

Рассказ об этом инциденте широко распространился в сети Whatsapp. Знакомые пострадавшего горожанина сообщают, что во время нападения узбек был под действием наркотика – метамфетамина. В полиции эту информацию не подтвердили, но и не опровергли, поскольку экспертиза еще не проводилась. Сам мигрант заявил стражам правопорядка, что перед инцидентом выпил немного пива.

Также в управлении МВД не подтвердили сообщение из соцсети о том, что мигрант во время драки выкрикивал угрозы в адрес русских.

Все материалы о происшествии направлены в региональное управление следственного комитета, где будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ЛюдиВашетБратья (аноним) | 29 апреля 2015 г, 01:33

Копам не к месту такое дело, а тут всё вместе, разбой, расовая ненависть, наркота. Проше затупить на крема , а потом "А чё, я чё ну да , уехал уже"

41rus (аноним) | 16 апреля 2015 г, 11:20

Узбека в изолятор. Он же собака уедет с Камчи первым же рейсом. Какого хрена отпустили??? А дело тут же возбуждать надо. Что ждут???? Заколебали эти правоохранители! Не договаривают. Боятся социального взрыва!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.