Нелегалы обошлись предпринимателю из Петропавловска в миллион рублей: ИА «Кам 24»

Нелегалы обошлись предпринимателю из Петропавловска в миллион рублей

10 марта 2015, 09:20 1724

Предприниматель в Петропавловске-Камчатском заплатит штрафы за то, что на его предприятии трудились нелегалы. В общей сумме ему придется выплатить 1 миллион рублей.

«Во время прокурорской проверки выяснилось, что один из предпринимателей краевой столицы нарушил закон при найме работников. В его продуктовом магазине и кондитерском цехе кафе без разрешения на работу на территории трудились выходцы Узбекистана и Армении», – сообщила корреспонденту ИА «Кам 24» старший помощник прокурора края Лариса Шунина.

По части 1 статьи 18.15 КоАП РФ (привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии у него разрешения на работу) бизнесмен заплатит штрафы на сумму в миллион рублей.

Сами гастрабайтеры также привлечены к административной ответственности в виде штрафов по ч. 1 ст. 18.10 КоАП РФ (осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в Российской Федерации без разрешения на работу либо патента).

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

йцукен777 | 10 марта 2015 г, 09:43

таких людей треба лишать лицензии на предпринимательскую деятельность на несколько лет или отправлять вместе нелегалами на их родину.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.