Владельцам кафе в ТЦ «Глобус» выписали штраф за мигрантов

08 апреля 2016, 21:15 2639

В Петропавловске-Камчатском фирма, которой принадлежит кафе в ТЦ «Глобус», наняла двух мигрантов из Киргизии, без разрешительных документов. Правоохранители выписали штраф хозяину заведения.

По информации краевой прокуратуры, двое граждан Киргизии работали на кухне кафе.

«В ходе проверки один из них предъявил разрешение «Рабочего по благоустройству населенных пунктов», у другого вовсе не было разрешения на работу в России. Владельцу кафе вынесены два постановления об административном правонарушении по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина)», – рассказали в прокуратуре.

Представитель надзорного органа отметила, что материалы проверки были переданы в камчатское управление Федеральной миграционной службы. На основании документов прокуратуры ФМС оштрафовало фирму, которой принадлежит кафе, на 250 тысяч рублей за каждого мигранта.

По данным агентства, нелегалов прокуратура нашла в кафе «Double Coffee». Владелец заведения намерен обжаловать штраф в суде.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Евгений (аноним) | 15 апреля 2016 г, 04:32

Да правильно сначала владельцы понаберут нелегалов, думают халява, а потом штрафы миллионные. Хотя экономически выгодно все же с патентами на работу брать. Ну или если попал на огромный штраф, искать помощь http://migra-trud.ru/

65789 (аноним) | 9 апреля 2016 г, 21:51

а не проще не пускать их сюда? вас люди просят реально!!!!

121314 (аноним) | 9 апреля 2016 г, 14:03

Тюююю...все практически забегаловки работают на нелегалах. Видать Глобус кому дорогу перешел? А в целом. это уже норма. Вон тот же Ролл Экспресс - одни узбеки а готовят типа японские блЮда. Планет та же песня, Хэсбургер...дешевый труд - реали экономики.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.