Жители села на Камчатке высказались за объединение администраций

13 февраля 2019, 17:23 1486

В Усть-Большерецком сельском поселении опрос жителей по вопросу объединения районной и сельской администраций в Усть-Большерецке. Власти говорят, что большинство селян поддержали решение.

«Можно  считать результаты этого опроса репрезентативными, так как 65% населения высказались за объединение администраций. На наш взгляд это отражает общую тенденцию по краю, поскольку объединенные администрации действуют сегодня практически во всех административных центрах субъекта», – сказал министр территориального развития края Сергей Лебедев.

По словам министра, любые  реформы должны приносить пользу людям, и объединение  администраций не может идти путем  насаждения этой инициативы.

«Депутатский корпус сельского поселения, несомненно, примет  итоги этого опроса к сведению. Однако хочу особо отметить, что итоги этого опроса носят характер рекомендательный,  и принимать окончательное решение по этому поводу депутаты должны исходя из собственного  внутреннего убеждения. Если имеются сомнения, то  самый лучший способ их устранить – провести личные встречи с избирателями», – отметил глава ведомства.

В правительстве края уверены, что объединение администраций позволяет сократить управленческий аппарат, расходы бюджета на его содержание и направить сэкономленные средства на решение наиболее насущных вопросов местного значения.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Жак Ив Кусто (аноним) | 14 февраля 2019 г, 13:24

Маловато хайпа. Незачет!

@. (аноним) | 14 февраля 2019 г, 13:09

если это добровольное дело и носит рекомендательный характер, тогда почему в Соболево против воли жителей произошло обьединение, а глава района прибегает к методам запугивания депутатов?

УБ Адм (аноним) | 14 февраля 2019 г, 12:28

Может % отката в край нам уменьшат?

Пушистый снег (аноним) | 14 февраля 2019 г, 11:55

В советские времена существовала эффективная вертикаль власть... Все исполнительные комитеты Совета народных депутатов поселений были структурными подразделениями районных исполкомов. Но некоторым говорунам захотелось демократии – получили псевдодемократию. Появились неуправляемые администрации с «князьками». На выборы ходят конкретно заинтересованные люди, на которых проходит «конкретный чел». Затем, «народный избранник» еще 5 - 20 лет, если повезет, ходит этаким «божком» и поплевывает на всех и вся. Ты хоть головой бейся – никто ему не указ: «что хочу, то и ворочу». Писякать всякий может. Так Конституция позволяет: побегай по людям, проведи опрос, донеси народные чаяния до власть имущих, может, что-то и сдвинется с мертвой точки. Хаять любой может – язык без костей, бумага все стерпит, да и уши свободные найдутся. Лебедеву присущи много качеств, но что он провидец и знал результаты опроса заранее – это уже ваш маразм, который, видать, крепчает.

Местный (аноним) | 14 февраля 2019 г, 07:53

"... Принимать решение депутаты должны только исходя из своего внутреннего убеждения." - из уст министра терразвития Лебедева, давно похоронившего даже намек на местное самоуправление, эти слова звучат кощунством. Все камчатские депутаты, начиная от самого захудалого сельсовета и до Заксобрания, самостоятельно решают только когда им можно в туалет сходить. Существуют эти марионетки лишь затем, чтобы озвучивать населению позицию г-на Лебедева, который в свою очередь, озвучивает позицию губернатора Илюхина.

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.