На Камчатке наркоторговец надеялся на условный срок, но получил реальный

14 февраля 2019, 10:22 1840

Пять с половиной лет в колонии проведет житель Камчатки, надеявшийся на условное наказание за незаконные приобретение, хранение и сбыт наркотиков.

Усть-Камчатский районный суд Камчатки рассмотрел уголовное дело в отношении ранее судимого 45-летнего жителя поселка Ключи Камчатского края. Он признан виновным в незаконное приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере, а также незаконном сбыте наркотиков.

«Следствием и судом установлено, что в сентябре 2018 года, находясь на берегу реки Камчатка, мужчина незаконно приобрел у неустановленного лица более 685 граммов марихуаны, которую хранил в своем доме и прилегающих к нему постройках. Злоумышленник отказался назвать поставщика зелья, пояснив, что дикорастущие кусты конопли нашел, сорвал их и хранил у себя дома для личного потребления. В ходе обыска сотрудники правоохранительных органов обнаружили и изъяли наркотическое средство. В октябре, находясь у себя дома, имея в распоряжении им же изготовленный наркотик — масло каннабиса (гашишное масло), мужчина продал его лицу, участвовавшему в оперативно-розыскном мероприятии «проверочная закупка»», — рассказала ИА «Кам 24» старший помощник прокурора Камчатского края по взаимодействию со СМИ, общественностью и правовому обеспечению Лариса Шунина.

В судебном заседании подсудимый полностью признал вину, на этапе предварительного расследования оказывал содействие в раскрытии преступления, ходатайствовал о постановлении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. С учетом указанных «заслуг» подсудимый и его защитник рассчитывали на условное наказание.

Однако, как выяснилось в суде, тяжкие преступления против здоровья населения и общественной нравственности, мужчина совершил в период непогашенной судимости. Поэтому суд назначил ему наказание в 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ангел (аноним) | 14 февраля 2019 г, 16:01

Иванов Александр,житель поселка Ключи,так же делает. Из ПК везёт дурман-траву и меняет на лес. Или икру.

Написал 7777 (аноним) | 14 февраля 2019 г, 12:00

повезло ..родился бы в Китае застрелили бы на месте а так три года посидит и дальше будет наркоту развивать среди школьников

Написал www (аноним) | 14 февраля 2019 г, 11:29

Вообще не понимаю о какой условке может идти речь при таком преступлении! Любое взаимодействие с этой дрянью должно жёстко караться даже если "просто рядом стоял"!!! И статья должна быть одна - незаконный оборот наркотиков, а то понапридумывали всяких статей за покушение на сбыт и т.п., а потом по этим статьям своих выродков отмазывают.

Написал 228 (аноним) | 14 февраля 2019 г, 10:35

Надежда мой компас земной!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.