Камчатцев отправят в виртуальное путешествие по полуострову: ИА «Кам 24»

Камчатцев отправят в виртуальное путешествие по полуострову

06 марта 2019, 10:59 4183

Посетители музея «Вулканариум» вскоре смогут увидеть отдаленные природные достопримечательности Камчатки. Участвовать в путешествии им позволит реализация интерактивного проекта.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе Корпорации развития Камчатского края, музей предложит гостям получасовой виртуальный тур по вулканам Камчатки, на Курильское озеро и в кальдеру вулкана Узон. Путешествие проходит с помощью VR-шлемов, позволяющих добиться максимально реалистичного визуального и звукового эффектов присутствия на месте. Тур включает в себя сопровождение гида, готового ответить, не прерывая сеанса, на вопросы посетителей. Географию виртуальных путешествий «Вулканариум» намерен постоянно расширять, включая в него все новые памятники природы Камчатки.

Этот проект ООО «СиАСам» представило на конкурс «Социальный предприниматель», который проводит фонд региональных социальных программ «Наше будущее», спонсируемый Вагитом Аликперовым. Кроме камчатской кампании свои заявки на конкурс представили более ста предпринимателей из 56 регионов России. Победа камчатцев позволила ООО получить от фонда беспроцентный займ, на который закуплено необходимое оборудование. Кроме того, известно, что оно позволяет проводить виртуальные туры на выезде – в образовательных учреждениях, на площадках культурно-массовых мероприятий и других местах.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 7 марта 2019 г, 08:08

Наши власти уже давно в виртуальном путешествии.А Илюхин вообще 3D очки не снимает.

aj | 7 марта 2019 г, 07:35

Нормальное начало. У нас же все хорошо на Камчатке. Потом всем очки вотрут виртуальные на уровне правительства. Законодательно запретят ходить без них народу по улице и все. Никаких тебе недовольных неубраным и грязным снегом, сортир на 10 не надо строить ... продолжать можно долго. Целый сюжет фильма

ИРИНА К (аноним) | 6 марта 2019 г, 22:27

Еще бы и еду гражданам виртуальную придумали и квитанции ЖКХ сами платились ... А то в реальности у многих с этим тоже проблема ....

Алёна, минестр (аноним) | 6 марта 2019 г, 22:07

Давно мечтала побывать в таком туре... И кажется моя мечта совсем скоро осуществится!

Ы (аноним) | 6 марта 2019 г, 15:03

ДБЛ БЛТ!

Все комментарии (10)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.