У молодых семей есть шанс получить в мэрии Петропавловска деньги на покупку жилья

08 апреля 2019, 16:59 4132

В 2019 году улучшить свои жилищные условия смогут 74 семьи Петропавловска-Камчатского. В мэрии сообщают, что предусмотрели на эти цели 67 миллионов рублей.

По условиям программы, семьи должны быть признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий и иметь достаточные доходы для оплаты оставшейся части стоимости жилья. Возраст каждого из супругов не должен превышать 35-ти лет.

«Участвовать в программе могут как семьи с детьми, так и без них. Выплата переводится в банк в безналичной форме и может использоваться семьей на целый ряд направлений, касающихся улучшения их жилищных условий», – пояснили в городском Управлении культуры, спорта и молодежной политики.

По данным пресс-службы мэрии, с начала 2019 года 61 семья уже получила государственные выплаты. Оставшиеся 13 семей смогут это сделать в ближайшее время. Расчет выплаты зависит от численного состава семьи.

«Семьи в количестве трех человек в среднем могут получить порядка 880 тысяч рублей, а семьи из четырех человек – более миллиона рублей», – уточнили в пресс-службе.

Программа «Обеспечение жильем молодых семей» действует с 2008 года. Источниками финансирования программы являются федеральный, краевой и городской бюджеты. Узнать условия включения молодых семей в программу можно по этой ссылке.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 9 апреля 2019 г, 13:27

Малоизвестные льготы на услуги ЖКХ, которые сохранят семейный бюджет (фото нет).

Возмущенный житель (аноним) | 9 апреля 2019 г, 08:57

Это, конечно, хорошо, но что делать тем семьям, которые имеют двух детей, взяли ипотеку и сейчас, в период серьезного экономического кризиса, не имеют возможности платить за нее? Именно государство виновато в ухудшении экономических условий! Именно государство уронило рубль и повысило налоги. Люди не в состоянии были предусмотреть повышение налогов, снижение доходов и платежей! Кто поможет семьям с двумя детьми?

Вася (аноним) | 9 апреля 2019 г, 08:01

Ваша программа на бумаге только и блотных популизм стоит только обратиться то доход привышает и квартира позволяет чушь и болтовня

Бутусов (аноним) | 9 апреля 2019 г, 00:21

здесь женщины ищут .но находят лишь старость

Сергей Александрович (аноним) | 8 апреля 2019 г, 23:01

Да!. Детям мозги сворачивать - это не пищик обезжиривать! Здесь необходимо вмешательство прокуратуры и органов опеки! Сектантов пора запретить как иегову!

Все комментарии (22)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.