Итоги «Берингии-2019»: за время гонки ни одна из собак-участниц не погибла

08 апреля 2019, 21:32 1682

В правительстве Камчатки подвели итоги проведения многодневной гонки на собачьих упряжках «Берингия-2019». Уже известно, что в следующем году она стартует из Мильково до села Тиличики 1 марта.

Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе краевого правительства, добавив, что торжественное открытие и гонка-пролог «Берингии-2020» запланировано на 22 февраля. Главное, что отметили по итогам гонки этого года — что все собаки пережили соревнования.

«Ни одна из вышедших на старт собак не погибла. За время гонки по разным причинам с дистанции сошли 8 упряжек. Сняты на этапах 38 животных. Причины – переутомление, проблемы с суставами и подушечками лап. Реанимационных мероприятий во время гонки не проводилось. Закупленных медикаментов хватило на весь маршрут. Все собаки сейчас находятся с хозяевами», – рассказала главный ветеринарный врач «Берингии-2019» Катерина Томашева.

Как писало ИА «Кам 24», в «Берингию» пришлось в этом году вмешиваться прокурору. Основанием стали сообщения о том, что собаки после гонки голодают. Однако они оказались ложными.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Гринпись (аноним) | 9 апреля 2019 г, 04:45

Медикаментов не смотря на то, что 38 собак сошло оказывается хватило это что они на допинге бежали и надо же не сдохли

киййййааа (аноним) | 8 апреля 2019 г, 22:08

Чтоб вы все там угомонились уже! Вместе с клопами и вшами и новым министром фискультуры!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.