На Камчатке появятся новые почетные звания и награды

12 апреля 2019, 15:44 3781

Депутаты камчатского Заксобрания намерены принять новый краевой закон о наградах. Речь о нем шла сегодня на заседании комитета по социальной политике.

Согласно законопроекту, в крае появятся следующие региональные награды: «За заслуги перед Камчаткой», «Знатный рыбак Камчатки», «За доблестный труд в Камчатском крае», «За безупречную службу в Камчатском крае», «За заслуги в наставничестве», «За верность Камчатке». Почетное звание «Материнская слава Камчатки» будет преобразовано в звание «Родительская слава Камчатки», что позволит награждать им не только матерей, но и отцов многодетных семей. Для молодежи депутаты предусмотрели звание «Надежда Камчатки».

Комитет по социальной политике рекомендовал принять законопроект «О наградах Камчатского края» на 26-й сессии Законодательного Собрания, которая состоится 19 апреля.

Какие дополнительные бюджетные расходы повлечет принятие законопроекта в Заксобрании не уточнили. Между тем, как сообщало ИА «Кам 24», в 2019 году на реализацию наградной политики в бюджете края были заложены расходы в размере 6 миллионов 631 тысячи рублей. В связи с принятием нового закона уже в этом году расходы на награды власти собирались увеличить на 7 миллионов 22,8 тысячи рублей. По планам 2,9 миллиона рублей должно уйти на предоставление единовременной выплаты награжденным, еще 4,08 миллиона – на изготовление наград, удостоверений и футляров на 20 лет вперед.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Петросянц (аноним) | 14 апреля 2019 г, 15:03

Вот ведь затейники какие..!

1вал (аноним) | 14 апреля 2019 г, 14:36

Если собираются ввести новые награды, значит это заранее кому-то нужно. Но это не точно.

Маккейейн (аноним) | 13 апреля 2019 г, 22:23

Почетгый перат надо звание сделать! И блоггеров- гастропорновиков награждать. Первыми, конечно, известных братьев, пианиста и политолога по вьетнамским районам.

Горожанин (аноним) | 13 апреля 2019 г, 19:51

решают народ задобрить,за свое голосование по пенсиям, для себя любимых. Мы не должны забыть все их противонародные решения. помним на будущих выборах.

Рабы заканчиваются (аноним) | 13 апреля 2019 г, 19:10

Ненавижу, нет, не будет. Мигранты уже не едут в Россию. Невыгодно.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.