Ночью в центре Петропавловска мужчина сорвался с Никольской сопки

18 апреля 2019, 11:51 8813

Поздним вечером 17 апреля в Петропавловске-Камчатском спасатели оказали помощь мужчине, который пытался забраться на Никольскую сопку. «Альпинист» сначала застрял, а потом сорвался.

«Мужчина 1986 года рождения смог преодолеть примерно половину пути, когда понял, что не может ни двинуться вверх, ни спуститься вниз. На помощь ему выехали шесть сотрудников из двух поисково-спасательных формирований. Они прибыли к месту происшествия уже через несколько минут», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе камчатского управления МЧС.

Выяснилось, что к этому моменту парень значительно ослаб и сорвался. Он пролетел несколько метров и зацепился за выступ.

«Для того, чтобы вызволить пострадавшего, спасатели применили альпинистское снаряжение. Они поднялись к нему снизу и оказали первую помощь. При осмотре серьезных повреждений у мужчины обнаружено не было – только ссадины и признаки переохлаждения», – добавили в МЧС.

С помощью альпинистского снаряжения пострадавшего спустили вниз, к подножью сопки, и передали сотрудникам скорой медицинской помощи.

Спасатели говорят, что сопка, которая расположена прямо в центре Петропавловска-Камчатского и пользуется большой популярностью среди жителей и гостей полуострова, весьма коварна: глядя на нее снизу, кажется, что подняться по ее склону очень легко. Однако ближе к вершине склон, по которому пытаются покорить сопку смельчаки, представляет собой не монолит, а состоит из сыпучих камней. Это и становится препятствием для «альпинистов».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал вицка (аноним) | 26 апреля 2019 г, 15:11

А потом будет верещать в инетике со своими собратьями что меньше баб живут.

Написал Альпинистка (аноним) | 21 апреля 2019 г, 09:37

Когда мне было 11, я решила перелезть через эту сопку. И перелезла.. До сих пор помню тот страх, который испытала на середине пути.. там камни, они сыпятся, движутся, зацепится не за что (((. Но вниз не спустится, все едет.. телефона не было, кричать - не услышат, помирать - рановато.. полезла вверх. Так и доползла до вверха. Родителям не сказала, но именно тогда я поняла что человек не бессмертен.

Написал Мотыль Михееч ... (аноним) | 19 апреля 2019 г, 11:44

Неоскудеет землица русская идиотами...

Написал Мимо шел (аноним) | 18 апреля 2019 г, 20:58

"А ... там поздно вечером дома делать" (Ф. Конюхов)

Написал Бриз (аноним) | 18 апреля 2019 г, 20:48

Кафе Бриз готовит космонавтов, полёт гарантируем

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.