На Камчатке за неделю из-за нелегалов возбудили три уголовных дела

20 апреля 2019, 17:11 2849

Камчатские полицейские озвучили первые итоги профилактической операции «Нелегал-2019». В частности, за неделю они возбудили три уголовных дела в связи с фиктивной регистрацией иностранцев.

«В рамках проведения ОПМ "Нелегал-2019" возбуждено два уголовных дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.2 Уголовного Кодекса Российской Федерации "Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания…" и одно по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 322.3 "Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в Российской Федерации"», — уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

В отношении шести иностранных граждан сотрудники полиции вынесли решения об административном выдворении за пределы страны. Также они возбудили шесть административных дел в связи с представлением ложных сведений при осуществлении миграционного учета и одно — в связи с незаконным привлечением иностранца к трудовой деятельности.

Всего полицейские проверили около 500 объектов возможного нахождения иностранных граждан. Стражи закона выявили 59 нарушений миграционного законодательства. Большинство из них — 40 — связано с нарушением правил въезда, выезда и пребывания в России.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Аноним (аноним) | 22 апреля 2019 г, 00:38

Да всё они врут, у наших соседний живёт бежениц без документа, вызывали палицию и хоть бы хны, менты привезли его обратно и пообещали ещё и с пропиской помочь. Вот и наше государство.

местный (аноним) | 21 апреля 2019 г, 12:02

Эмигранты вон из России ублюдочные твари ваше место в кишлаках...

Феликс (аноним) | 21 апреля 2019 г, 09:57

А по прилету в аэропорту разве нельзя их фильтровать? Зачем пускать их сюда таким табуном? Скоро обживут всю Камчатку и будет здесь узкамчатстан))

Семь (аноним) | 21 апреля 2019 г, 07:05

Ага! А кишлачные прям страшно рвутся идти работать дворниками и плитку тротуарную класть?! Если только на первое время, чтобы потом всунуться на хорошо оплачиваемую работу. Нашим меньше платят, чем муслимам. Алексей правильно написал. И не надо провоцировать.

Семь (аноним) | 21 апреля 2019 г, 06:53

Согласен с Баушкой на все сто. Знаем! Плавали! Толпами шарахаются по многу раз в день. А тут капля в море по проверкам и нарушениям

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.