Камчатцы отказываются от пожарных извещателей в пользу интерьера: ИА «Кам 24»

Камчатцы отказываются от пожарных извещателей в пользу интерьера

16 мая 2019, 10:48 4026

На Камчатке с начала года сотрудники МЧС установили 65 автономных пожарных извещателей в домах людей, относящихся к социально уязвимым категориям граждан. Головой план — более чем 160 жителей.

Однако уже 11 жителей края категорически отказались от установки извещателей из-за громкого звука, который те издают, из-за уверенности, что они не впишутся в интерьер или из-за мысли, что такой прибор им вообще не нужен.

В тоже времени цифры статистики говорят сами за себя. Как писало ИА «Кам 24», в 2018 году на территории Камчатского края произошло 462 пожара, из них 314 – в жилье, в результате 19 человек погибло, 20 получили травмы. С начала 2019 года в квартирах и частных жилых домах произошло более 120 пожаров, в результате которых получили травмы 7 человек, 1 человек погиб.

Автономные датчики предназначены именно для того, чтобы оповестить о начинающемся пожаре и спасти человеческие жизни. В случае возгорания и задымления помещения, они подают достаточно громкий и пронзительный тревожный сигнал, своим звуком он способен разбудить глубоко спящего человека.

Как уточнили в пресс-службе краевого управления МЧС, акция по установке на безвозмездной основе автономных пожарных извещателей распространяется на многодетные и малообеспеченные семьи, пенсионеров, ветеранов и одиноких престарелых граждан, а также граждан, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 16 мая 2019 г, 23:24

Лучше сигнализацию украденных денег из казны установите в администрации ,взял ,а она как зазвонит ,в Кремль Путину.

котя | 16 мая 2019 г, 20:08

Написал Ы - стоят датчики от 800 до 1500 руб (в зависимости от защищаемой площади). Купить их можно и в интернете, и в наших (не буду делать рекламу) магазинах. А свое мнение по этому поводу я оставила в первом комменте

Ы (аноним) | 16 мая 2019 г, 17:35

Sherman, тебе за деньги, а бесплатно у нас квартиры, оповещатели и субсидии только беженцам и бичам дают...

Sherman (аноним) | 16 мая 2019 г, 15:47

И где такой взять? Для меня актуально.

котя | 16 мая 2019 г, 11:41

вор оставляет хоть стены - огонь ничего (народная мудрость). Людям стоит об этом подумать, да и интерьер они не портят, и сработок от землятруса у них нет.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.