Сотрудники Кроноцкого заповедника научили детей спасать китов и угадывать возраст орланов

20 мая 2019, 08:48 1188

В Елизове сотрудники Кроноцкого заповедника провели акцию «Ночь в музее». Гостям рассказали о необходимости сохранения дикой природы и вовлекли в её изучение и охрану через интерактивное общение.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе Кроноцкого заповедника, праздничные мероприятия вышли за пределы Музея природы, где можно было увидеть и потрогать экспонаты, а также посмотреть документальный фильм «Медведи Камчатки. Начало жизни» о взрослении медвежат в Южно-Камчатском заказнике. Тематические, игровые зоны и арт-объекты, разместились во дворе и в сквере у здания администрации Кроноцкого заповедника.

Главной изюминкой «Ночи в музее» стал квест, посвящённый географическим объектам, животным и растениям Кроноцкого заповедника, работе учёных и государственных инспекторов. Участники игры отпечатывали в песке следы зверей и птиц, угадывали возраст белоплечих орланов по их перьям, знакомились с обитателями лиственных и хвойных лесов, преодолевали сооружённые из верёвок труднопроходимые заросли кедрового стланика, забирались на двухметровый скалодром, изображающий Кроноцкий вулкан, очищали от пластикового мусора импровизированную акваторию и высвобождали из рыболовных сетей китов и тюленей.

Впервые в этом году была организована радиосвязь с кордонами Кроноцкого заповедника и Южно-Камчатского федерального заказника.

Главные гости праздника – дети – смогли пообщаться с государственными инспекторами, которые охраняют Долину гейзеров, Кроноцкое и Курильское озёра.

Напомним, что 1 ноября Кроноцкому заповеднику исполнится 85 лет.

Жителей Камчатского края ждёт много интересных природоохранных акций и конкурсов.

Следите за нашими новостями.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.