Житель Петропавловска угнал машину, чтобы покататься по ночному городу: ИА «Кам 24»

Житель Петропавловска угнал машину, чтобы покататься по ночному городу

28 мая 2019, 09:29 2850

На Камчатке прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении угонщика-рецидивиста. 26-летний горожанин угнал автомобиль у посетителя кафе «Бульвар» в краевой столице.

«В прокуратуре Петропавловска-Камчатского утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 26-летнего местного жителя, который угнал автомобиль от кафе «Бульвар» в краевом центре», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

По версии следствия, в конце декабря 2018 года ночью пьяный мужчина находился в кафе «Бульвар» и решил угнать какой-нибудь автомобиль.

Из куртки, висящей на вешалке в кафе и принадлежащей незнакомому человеку, он взял ключ с брелоком от автомобильной сигнализации. На парковке он завел чужой Subaru Forester и поехал кататься по ночному городу.

В течение нескольких часов с момента обращения потерпевшего в полицию угнанная автомашина и подозреваемый были установлены сотрудниками ГИБДД. В этот же день в отношении угонщика возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (угон).

Оказалось, что задержанный четыре раза привлекался к уголовной ответственности за угоны, одна из судимостей не погашена. Он отбывал наказание в виде лишения свободы в колонии строгого режима, в том числе за угон. В мае 2018 года вышел на свободу и в декабре совершил аналогичное преступление.

С учетом рецидива преступлений по статье 166 УК РФ угонщику грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

 

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Кокора -каратистер (аноним) | 28 мая 2019 г, 16:31

Лемешку с карпенкой когда судить будут?

авто (аноним) | 28 мая 2019 г, 14:02

Ни дня без происшествий без Субару!

ПравдоРуб (аноним) | 28 мая 2019 г, 09:42

Сказочный.... ....... Хотя кому и тюрьма Мать родна. Пятак за покатушки... Жильём едой обеспечен, за коммуналку голова не болит, на инфляцию плевал он с камеры 5 лет.... Выйдет, а тачки уже на автопилоте)))) кроме Камчатки, камеры визуально обзора, будут воспринимать асфальт, как бездорожье и фиХ куда поедут....

Дюха (аноним) | 28 мая 2019 г, 09:33

Класс.Украл,выпил,в тюрьму.Романтика мля.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения, в которых есть вульгарная/обсценная лексика в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий.