На Камчатке Колхоз имени Ленина наказали за незаконную рыбалку

- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram
Как сообщили ИА «Кам 24» в Арбитражном суде, Пограничное управление ФСБ РФ по восточному арктическому району требовало взыскать с компании 3 миллиона 808 тысяч рублей ущерба, причиненного незаконным выловом водных биологических ресурсов.
«Установлено, что принадлежащее ответчику судно СТР «Громобой» в период с 22 по 23 ноября 2017 года вело промысел минтая на основании разрешения на добычу водных биологических ресурсов в исключительной экономической зоне РФ (Петропавловск-Командорская промысловая подзона). При этом использовалось запрещенное орудие лова – разноглубинный трал. Судно осуществило траление, в результате которого незаконно добыло 64,8 тонны минтая. Указанными действиями ответчик нарушил требования статьи 43.1 ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», пунктов 18.3 и 19 Правил рыболовства для Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, причинив ущерб на сумму 3 миллиона 808 тысяч 450 рублей», – рассказали в суде.
В ходе разбирательства представитель колхоза заявил, что промысел с применением несоответствующего орудия лова не повлиял на снижение биологического разнообразия, сокращение численности, устойчивого воспроизводства объектов животного мира, поэтому, ущерб водным биологическим ресурсам не причинен. Кроме этого, вылов минтая велся на основании разрешения в пределах выделенной квоты, а из выловленного минтая была изготовлена рыбопродукция, которую обратили в доход государства в рамках производства по делу об административном правонарушении.
Однако суд не принял объяснения представителя компании и удовлетворил иск погрануправления. Сообщается, что Рыболовецкий колхоз имени В.И. Ленина подал апелляционную жалобу.
Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.
Прежние новости на эту тему
- 9 апреля 2019 года В Калининграде начали строить траулер для камчатского колхоза имени Ленина
- 26 октября 2018 года Камчатскому колхозу построят один из самых больших траулеров в России
- 16 октября 2018 года Резидент ТОР «Камчатка» модернизировал суда и запускает фабрику обработки рыбы
- 20 июня 2018 года Председатель колхоза имени Ленина Сергей Тарусов стал почетным жителем Камчатского края
- 16 июня 2018 года В Калининграде спустили на воду новый траулер для камчатского колхоза имени Ленина
КОММЕНТАРИИ
Написал 2806, где ты там невысокие цены увидело? Вполне себе обычные цены. А икра их вааще гафно редкостное. Соленая жижа
Ненависть слуг путена вполне объяснима Ведь колхос часть продукции продает по невысоким ценам местным канчидальцам тем самым позволяя им выживать Ведь если человек ест свежую рыбу он не умирает быстро что нарушает планы оккупантов по зачистке территории .Еврашки имеющии память должны помнить что все предприятия поставляющие продукцию на местный рынок были уничтожены если эту продукцию можно было вывезти за рубеж или в метрополию
Ловлю красную на Моховой каждый год.Просто знаю во сколько катера погранцов ходят.Снимаю сетку в это время.
Пора бы уже забрать функции рыбоохраны у пограничников. Все таки границу необходимо охранять, для чего и были созданы ПВ. А в ситуации с колхозом, скорее всего не смогли инспектора ГМИ денежек с капитана получить.
Да погранцы сами ничего толком не знают, и самих нужно оштрафовать за то, что плохо ищут, но не у тех у кого нужно. Погранцы это балбесы.