На Камчатке активисты ОНФ провели экологический фестиваль для дошкольников

30 мая 2019, 10:01 1302

Активисты регионального отделения ОНФ в Камчатском крае организовали краевой экологический фестиваль «Камчатка – наш дом». Мероприятие прошло на базе детсада №1 Петропавловска.

Свое сценическое творчество на тему защиты окружающей среды представили восемь дошкольных образовательных организаций. Более двух десятков учреждений из разных городов и районов края прислали тематические плакаты и поделки, а также программы и проекты, призывающие беречь природу и ответственно подходить к использованию ее ресурсов.

«Фестивалю в этом году исполнилось 25 лет. Уже четверть века он служит делу экологического просвещения детей и взрослых. Дошкольники, работая над своими творческими проектами, познают хрупкость и уязвимость природы, необходимость ее защиты. И их призыв обращен ко взрослым, которые в большей степени ответственны за ее состояние», – рассказала модератор региональной тематической площадки ОНФ «Экология» в Камчатском крае, представитель региональной общественной палаты Тамара Куринова.

Не меньшие таланты продемонстрировали участники сценического этапа. Они пели песни, читали стихи, показывали сценки. Некоторые использовали традиционные камчатские мотивы.

Оценивали выступления участников детское и взрослое жюри в составе экологов, общественников и представителей профильного министерства.

В финале все участники получили благодарственные письма, грамоты и памятные подарки. Специальным призом организаторы отметили семью Филипповых, которая изготовила к фестивалю уникальную поделку – деревянную книгу о Камчатке.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

дровяной Оборотень (аноним) | 30 мая 2019 г, 21:42

Перед фестивалем хоть прошлись по любимым помойкам, чтобы творческий духъ детишкам навострить?

Дюха (аноним) | 30 мая 2019 г, 18:14

Nick.Просто в дурке телефоны не забирают.Вот дурики и строчат посты.

Дюха (аноним) | 30 мая 2019 г, 18:12

Будулай.Твой табор уже ушел в небо.Догоняй скорее утырок.

Nick (аноним) | 30 мая 2019 г, 12:31

Казалось бы детский праздник, откуда могут быть недовольные, а они есть )

Будулай (аноним) | 30 мая 2019 г, 12:11

Какие мля молодцы эти хренфронтовики для этого и создал их путлер что бы фестивалить для отвода народного негодования от реалии жизни, какие молодцы фестивальщики


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.