Женщина стала жертвой мошенника, соблазнившись ценой профнастила: ИА «Кам 24»

Женщина стала жертвой мошенника, соблазнившись ценой профнастила

31 мая 2019, 07:00 2895

В Петропавловске-Камчатском полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве по заявлению 43-летней женщины.

Как сообщили ИА «Кам 24» в краевом управлении МВД России, в заявлении горожанка написала, что нашла в социальной сети объявление о продаже строительных материалов (профнастила), которые ей требовались для ремонта дачи. Она связалась с продавцом по телефону.

«В ходе беседы продавец сказал, что привезет ей товар на дачу, однако необходимо предварительно полностью оплатить покупку. Женщина согласилась и перевела на указанный звонившим банковский счет 24 тысячи рублей. На следующий день горожанке позвонил тот же мужчина и сообщил, что доставка стройматериалов обойдется ей в две тысячи рублей. Заподозрив, что ее пытаются обмануть, женщина отказалась переводить деньги. После этого дозвониться до продавца она больше не смогла и обратилась в полицию», – рассказали в управлении МВД.

В беседе с полицейскими женщина призналась, что неоднократно слышала о подобных схемах мошеннических действий, но очень привлекательная цена на профнастил ее соблазнила.

Как выяснилось позднее, горожанке звонили с номера, зарегистрированного в Тюмени.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Баба Дуся (аноним) | 31 мая 2019 г, 09:49

С такими ногтями как на фото только профнастил и заказывать.

Дюха (аноним) | 31 мая 2019 г, 09:22

Да что же вы бараны деньги переводите без наличия товара.Трубят во всех сми об этом,а эти ушлёпки продолжают мошенников кормить.Совет:Установите приложение из плеймаркета(бесплатно)определяющее,с какого региона вам звонят.Реально помогает.И не будьте баранами.Ну не переводите вы деньги не пощупов товар и не лезьте в гнилушке Авито.Это же малина для мошенников.

Канивора | 31 мая 2019 г, 09:18

Ну лан, типа вовремя остановилась)))) А то, что СРАЗУ за товар бабло запросили не смутило.

Вопросик (аноним) | 31 мая 2019 г, 09:02

Значит когда 24к переводила, то ничего не заподозрила, а как за доставку 2к попросили - жаба давить стала или что?))))

Отключенный телефон (аноним) | 31 мая 2019 г, 07:22

Как-то на этой неделе позвонил ко мне телефон с курганским номером. Поскольку я телефоном особо не пользуюсь, узнал об этом на следующий день (до меня вообще хрен кто дозвонится, так я пользуюсь телефонами). Так вот. Поскольку у меня знакомых в Кургане нет, то я написал на этот номер смс такого содержания: "Ну как вам живётся в курганской тюрьме, господа-мошенники?" Через некоторое пришел отчёт о доставке сообщения Но никто ничего не ответил на этот вопрос. Вот так я пользуюсь этими телефонами, только в случае крайней необходимости...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.