На Камчатке прокуратура не позволила продавать сигареты рядом с детской спортплощадкой: ИА «Кам 24»

На Камчатке прокуратура не позволила продавать сигареты рядом с детской спортплощадкой

31 мая 2019, 09:56 2515

В камчатском селе прокуратура добилась закрытия магазина, торговавшего сигаретами. Торговая точка находилась рядом с детской спортивной площадкой.

«Установлено, что в селе Усть-Большерецк рядом с детской спортивной площадкой Усть-Большерецкой районной детско-юношеской спортивной школы расположен магазин «Золушка», принадлежащий ООО «Корни». В торговой точке продают табак», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Расстояние от магазина до земельного участка, на котором расположена спортивная площадка учреждения, – 10 метров. Тогда как минимальное расстояние между такими объектами не должно быть менее 100 метров.

В ходе проверки генеральному директору общества внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое рассмотрено и удовлетворено – торговля табачными изделиями прекращена.

По результатам рассмотрения административного дела, возбужденного прокурором, территориальный орган Роспотребнадзора 29 мая привлек генерального директора ООО «Корни» к административной ответственности по части 1 статьи 14.53 КоАП РФ (несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями). Женщине назначен штраф 5000 рублей. Постановление не вступило в законную силу.

 

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Неважно (аноним) | 1 июня 2019 г, 09:28

За то на 9 км около бассейна прям на остановки красуется пивнушка рядом видь дворец спорта,и пофиг всем

Канивора | 31 мая 2019 г, 14:30

Все мое детство там стоял и никому не мешал этот магазин!!! Там уже людей не осталось, а они магазины штрафуют! Заняться видать там нечем совсем людям.

. (аноним) | 31 мая 2019 г, 14:14

Смешно,зато водку ПУ разрешил продавать около школ

вот (аноним) | 31 мая 2019 г, 12:09

Шамса на северо-востоке прямо возле спортплощадки и сиги и бухло. А парковка на газоне

Wellwisher | 31 мая 2019 г, 11:28

Правильные законы, спортсмены после тренировок уставшие, 100 метров им не пройти...

Все комментарии (6)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.