Жители Камчатки пожаловались на низкое качество благоустройства дворов и парков

31 мая 2019, 10:46 2955

Камчатские активисты ОНФ направили главам муниципалитетов замечания к состоянию благоустроенных территорий. Претензии касаются мест, улучшенных в рамках федеральной программы.

Как рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого отделения Народного фронта, общественники провели мониторинг, осмотрев 14 мест на территории Петропавловска, Елизова и Вилючинска. Перечень объектов для проверки был составлен с учетом жалоб граждан на низкое качество работ. Все они были благоустроены в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» в 2017 и 2018 годах.

«Лучше всего дела обстоят в Елизове. Там в 2017 году благоустройство охватило не отдельные дворы, а целый микрорайон по улице Ленина, и с тех пор он отлично сохранился. В Вилючинске проблему представляет двор у дома № 1 на улице Спортивной. Много замечаний к состоянию придомовых площадок и общественных пространств Петропавловска-Камчатского», – рассказал модератор тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» в регионе Александр Атаян.

Так, у дома № 53 на улице Академика Королева и дома № 6 на улице Пограничной новый асфальт пошел волнами. Общественники уверены, что это произошло из-за его укладки на неподготовленный грунт. Аналогичная ситуация со временем может возникнуть в Вилючинске во дворе на улице Спортивной, 1.

При благоустройстве двора у дома № 5 на улице 2-я Шевченко в поселке Нагорном Петропавловска в прошлом году территорию заасфальтировали без обустройства водоотвода, из-за чего на площадке стали задерживаться талые и дождевые воды. Людям приходилось по мосткам добираться до входа в подъезд. При этом все работы были проведены без участия граждан.

В парке на улице Индустриальной кроме частичного разрушения асфальта и бордюрных камней общественники обнаружили ямы с торчащими и неизолированными проводами. А в зоне отдыха на озере Медвежьем за зиму произошла деформация габиона.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

В июле-августе на Кам 24 наблюдалась проблема, при которой у комментариев могла не срабатывать кнопка "Да!".
Проблема решена, с 12 августа всё работает в штатном режиме.

ТЕРПИЛАМ - ТЕРПИЛОВО (аноним) | 1 июня 2019 г, 15:08

Ну а чё вам не нравится ? - вы же выбрасываете порой мусор не дойдя до помойки, вы же кидаете свои бычки себе под ноги и харкаете туда же , вы же в день выбором либо спите весь день или выбираете таких же свиней как и сами, ТАК КОМУ ВЫ ЖАЛУЕТЕСЬ ПОРОСЯТА ?

Горожанин (аноним) | 1 июня 2019 г, 13:03

Куча народа выросла, играя на площадках безо всякого покрытия. Лучше бы твой папа использовал специальное резиновое покрытие.

Житель (аноним) | 1 июня 2019 г, 12:42

А где детские плащадки на 6км??? Дети скоро вырастут а площадок не дождёмся!!! А теперь о самих плащадках: в нормальных городах на площадках устанавливается специальное резиновое покрытие, чтоб детки не смогли пораниться если упадут.. А у нас?! ... или отсев с песком!!! Так дело не пойдёт!

kim (аноним) | 1 июня 2019 г, 11:24

кроноцкая 12/1 - асфальт уложен осенью 2018, провалился над проложенным водоводом

www (аноним) | 1 июня 2019 г, 00:46

Да, что удивляться - они новые микрорайоны строят со старыми проблемами, вон новые дома на Северо-Востоке район ул. Дальневосточная 21, 23 ,25 - там не то, что припарковаться, там к дому невозможно проехать, возле дома нет места для парковки, народ наставил своих машин вдоль узкого проезда, я туда на легковой с трудом проезжаю, а про пожарников вообще боюсь представить, если им приспичит туда заехать, то сначала придётся загнать туда бульдозер, чтоб сгрести в кучу все колымаги, а зимой там наверное вообще ж.....а будет.

Все комментарии (21)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.