Девять камчатцев пострадали в авариях за неделю (обзор ДТП)

03 июня 2019, 10:23 2830

С 27 мая по 2 июня на дорогах Камчатского края зарегистрировано 85 столкновений без пострадавших и девять ДТП, в которых получили травмы девять человек. Среди них трое несовершеннолетних.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления ГИБДД, 27 мая в 19:00 напротив дома № 12 по Петропавловскому шоссе в Петропавловске-Камчатском 29-летняя гражданка, управляя автомобилем Daihatsu Terios KID, совершила наезд на пешехода, 12-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому пешеходному переходу. В результате ДТП телесные повреждения получила несовершеннолетняя, ей рекомендовано лечение по месту жительства.

В 21:10 на 23-м километре дороги Морпорт – Аэропорт 44-летний водитель, управляя мотоциклом Yamaha T-MAX, находясь в состоянии алкогольного опьянения, не справился с управлением, съехал в кювет и перевернулся. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель мотоцикла, ему назначено амбулаторное лечение.

28 мая в 13:50 на расстоянии трёх километров от дома № 5 по Восточному шоссе в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя неустановленным автомобилем, совершил наезд на 41-летнюю женщину. Она находилась на обочине дороги. Как писало ИА «Кам 24», после случившегося водитель скрылся. В результате ДТП телесные повреждения получила пешеход, ей рекомендовано лечение по месту жительства. Розыск водителя продолжается.

В 14:30 в районе дома № 26 по улице Ленина в Елизове гражданка 38 лет, управляя автомобилем Toyota Ist совершила наезд на 12-летнего велосипедиста, ехавшего на велосипеде по нерегулируемому пешеходному переходу. Велосипедист получил травмы, ему рекомендовано амбулаторное лечение.

В 18:40 в районе дома № 25а по Петропавловскому шоссе в Петропавловске-Камчатском 33-летний водитель, не имея права на управления транспортными средствами, управляя незарегистрированным в установленном порядке мотоциклом Yamaha, при выполнении обгона совершил столкновение с автомобилем Nissan Wingroad под управлением гражданки 53 лет, которая выполняла поворот налево. Пострадал водитель мотоцикла, ему рекомендовано лечение по месту жительства.

29 мая в 10:45 в районе дома № 29 по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском 51-летний гражданин, управляя автомобилем Toyota Land Cruiser Prado, совершил наезд на 87 лет женщину, которая переходила проезжую часть дороги по нерегулируемому переходу. Женщину-пешехода госпитализировали.

В 15:30 в районе дома № 2 по улице Завойко в Елизове 44-летняя женщина, управляя автомобилем KIA Sportage, двигаясь в направлении парковки центрального рынка, совершила наезд на велосипедиста – девочку 9 лет, которая ехала по тротуару. Девочке назначено амбулаторное лечение.

31 мая в 00:05 напротив дома № 27/4 по проспекту Победы в Петропавловске-Камчатском неустановленный водитель, управляя автомобилем Toyota Hilux Surf, при повороте налево на зеленый сигнал светофора не уступил дорогу автомобилю Mazda Familia под управлением 45-летнего водителя, двигающегося со встречного направления прямо. После этого неустановленный водитель скрылся. В результате ДТП телесные повреждения получил водитель «Мазды», ему рекомендовано амбулаторное лечение. В ходе розыскных мероприятий был установлен водитель скрывшегося автомобиля, им оказался 27-летний гражданин.

2 июня в 17:15 в районе дома № 1 по улице Дальней в Петропавловске-Камчатском 68-летний водитель, управляя автобусом Hyundai Aero City, осуществляя поворот направо, допустил падение в салоне автобуса 62-летней пассажирки. Пострадавшей женщине рекомендовано лечение по месту жительства.

Всего за неделю дорожные полицейские выявили 35 водителей, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Из них 11 отказались от прохождения медицинского освидетельствования. Правила дорожного движения нарушли 107 пешеходов, 72 водителя сели за руль, не имея права управления, 182 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На штрафстоянку отправлено 20 машин, а в приемник-распределитель — 13 граждан.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Выпил - в тюрьму (аноним) | 3 июня 2019 г, 14:35

Сколько же алкоты за рулём! Это п... Народ, зачем вы пьяными/с бодуна за руль садитесь? 35 человек за неделю, и это только официально. А по факту то раза в 2 больше?! Или 3? Мне кажется, что пора не на 15 суток закрывать, а на 150! Минимум. И это если без ДТП. По другому наш народ, к сожалению, не испугать...

Марковод (аноним) | 3 июня 2019 г, 13:22

Субаристы своё ещё возьмут

Рж.терцел (аноним) | 3 июня 2019 г, 11:50

А где субары? Столько аварий и ни одной!! А, неустановленный водитель на неустановленном авто полюбому был на турбосубаре)))))

Семёновна | 3 июня 2019 г, 11:01

Когда же заработает светофор на 29 км новой трассы? Там огромные пробки, с дачных участков выехать невозможно, стоишь по пол-часа, да и на трассу страшно высовываться, машины несутся в обе стороны, пока дождёшься "окошка" в общем потоке, шею свернёшь.


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.