Офис компании «Сдэк» не дает покоя жильцам общежития в Петропавловске

05 июня 2019, 07:00 3643

Жильцы общежития на улице Бохняка в Петропавловске-Камчатском не могут найти общий язык с представительством транспортной компании «Сдек». Ее офис находится на первом этаже здания общежития.

Как рассказала ИА «Кам 24» жительница общежития Марина Ануфрикова конфликт между жильцами и филиалом транспортной компании длится уже давно. Жители недовольны тем, что офис находится в их доме.

«Попасть к ним можно только через наш главный вход. Это создает много проблем – машинами компании и ее клиентов постоянно занят наш двор, они разбивают проезды у общежития, в фойе постоянно грязно из-за того, что к ним все время идут люди. Нам непонятно, почему им вообще разрешили сделать офис в жилом доме», – недоумевает Марина

По её словам, жильцы обращались в различные инстанции, но офис продолжает оставаться в здании. На днях жители узнали, что обращения возымели эффект. Однако он их не порадовал.

«С обратной стороны здания появилась канава. Как выяснилось, это «Сдэк» решил сделать второй вход в свой офис. Ранее мы обращались в Роспотребнадзор в связи с тем, что компания нарушает санитарные требования, поскольку люди шли в нее через наш главный вход. Ведомство провело проверку и через суд обязало «Сдэк» сделать в офисе дверь наружу. Канаву вырыли под фундамент крыльца будущего входа», – рассказала женщина.

Жильцы недовольны тем, что планы строительства крыльца и оборудования входа не согласовали с ними, как того, по их мнению, требует российское законодательство. Люди, живущие по соседству с офисом «Сдэка», считают, что новый проход ослабит конструкцию здания, а это чревато серьезными последствиями, например, при землетрясении.

За комментарием корреспондент ИА «Кам 24» обратился в офис компании «Сдэк». Исполнительный директор Андрей Манин подтвердил, что фирма действительно планирует сделать второй вход.

«Это решение суда, причем, решение, которое стало результатом жалоб. Я вообще не очень понимаю, что нужно жильцам, которые борются с нами: сначала они были недовольны общим входом, теперь недовольны тем, что вход будет отдельным», – заявил руководитель.

По его словам, компания купила нежилые помещения на первом этаже в общежитии, а законодательство не запрещает размещать офисы на первых этажах жилых зданий.

«Упреки жильцов в том, что их мнения не спросили, мне кажутся, мягко говоря, не состоятельными. Недовольные могли бы высказаться в суде, оспорить решение, но они этого не сделали. На опасения наших соседей относительно ослабления конструкции дома, могу сказать, что вход мы будем делать по официальному проекту, подготовленному лицензированным предприятием. Уверен, что в проекте учтены все моменты, поэтому сейсмостойкость здания не пострадает», – сказал исполнительный директор.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Wellwisher | 6 июня 2019 г, 12:00

Это всё не имеет значения. Ученые предрекли конец человеческой цивилизации. В отчете австралийских ученых говорится, что до начала катастрофы осталось около 30 лет.

аляска Джуно (аноним) | 5 июня 2019 г, 22:18

ну и видок на фото это что камчатский гарлем???или резервация для отморозков

ДерзкаЯ (аноним) | 5 июня 2019 г, 22:10

Интересно, сколько заплатили этой женщине "конкуренты" СДЭКа?))) И там кстати, наоборот клиентам машины ставить негде из-за жильцов, чьи машины припарковпны круглосуточно.... Так что нефиг там бузить - найдите себе хобби и мужика, женщина с общежития))))

!!!!!! (аноним) | 5 июня 2019 г, 21:04

Страшно, что большинство считает такой дом нормальным!

государево очко (аноним) | 5 июня 2019 г, 18:50

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что благодаря проекту «Государево око» президент России сможет в режиме реального времени видеть ситуацию в регионах и руководить страной.

Все комментарии (19)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.