На Камчатке осужденным рассказали о вреде табака: ИА «Кам 24»

На Камчатке осужденным рассказали о вреде табака

05 июня 2019, 08:33 1908

В следственном изоляторе и женской исправительной колонии на Камчатке прошли мероприятия, приуроченные ко Всемирному дню без табака.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе УФСИН России по Камчатскому краю, согласно статистике, в России ежедневно курят 22,5% человек. Среди лиц, содержащихся в исправительных учреждениях Камчатского края, этот показатель превышает 50%.

Накануне Всемирного дня без табака СИЗО-1 посетила заведующая лёгочным отделением Камчатского краевого противотуберкулёзного диспансера врач-фтизиатр Валентина Зиборова. Для осуждённых отряда по хозяйственному обслуживанию она провела лекцию-презентацию, в ходе которой наглядно показала, что становится с организмом курильщика в течение жизни, рассказала о рисках заболеть тяжелыми заболеваниями вследствие пагубной привычки, ответила на вопросы.

В ИК-7 некурящие осуждённые женщины в рамках конкурса, организованного воспитательным отделом учреждения, изготовили тематические плакаты, которые разместили перед входом в столовую и недалеко от места для курения. Начальники отрядов в очередной раз напомнили о вреде употребления табака, при этом отметив, что сейчас уже имеются чёткие научные данные о том, что перинатальное воздействие табачного дыма может неблагоприятно сказаться на здоровье и развитии детей.

«Участие во Всемирном дне без табака является лишь одним из способов профилактики курения, применяющихся в местах лишения свободы. Сотрудники медицинской службы регулярно рассказывают осуждённым о последствиях курения для здоровья, психологи проводят занятия и тренинги с желающими расстаться с сигаретой, воспитатели организуют спортивные мероприятия и соревнования, направленные на формирование и пропаганду здорового образа жизни», – отметили в УФСИН.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Крым мне нафиг не нуже (аноним) | 6 июня 2019 г, 04:24

Убогое государство,но с чувством юмора это факт))

Wellwisher | 5 июня 2019 г, 14:00

Названы недостающие в рационе россиян продукты (фото нет). В рационе жителей России не достает овощей, фруктов и молочных продуктов.

Блин (аноним) | 5 июня 2019 г, 13:22

осуждённые не обоссались от смеха?

Пацанчик (аноним) | 5 июня 2019 г, 12:06

Вы им ещё о вреде свободы расскажите.

Тюрьма (аноним) | 5 июня 2019 г, 11:43

Посмеяться больше не о чем?

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.