За месяц жители Камчатки перевели мошенникам более 1,5 миллионов рублей

10 июня 2019, 12:06 1172

За май жертвами мошенников стали 28 жители Камчатки. Они перевели аферистам более 1,5 миллионов рублей.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры, в частности, 7 мая в органы внутренних дел поступило заявление жительницы  Петропавловска-Камчатского. Она рассказал, что некто представился сотрудником банка и под предлогом защиты от несанкционированного доступа к карте похитил  почти 114 тысяч рублей.

9 мая в полицию обратилась студентка из краевого центра, которая лишилась 9500 рублей. Девушка по объявлению на интернет-сайте «Аvito.ru» хотела снять жилье и перевела на счет мошенника деньги в качестве предоплаты.

15 мая в полиции было зарегистрировано заявление пенсионерки о том, что мошенник под предлогом покупки дачного участка по размещенному объявлению на Avito.ru выяснил реквизиты паспорта и под предлогом возврата переплаченного задатка похитил 305 тысяч рублей. Деньги женщина перевела на расчетный счет злоумышленника.

Прокуратура призывают жителей региона быть внимательными при совершении подобных операций, не сообщать реквизиты банковской карты, коды подтверждения, свои персональные данные и иные сведения незнакомым людям по телефону, не переводить деньги по сомнительным объявлениям. В случае, если невозможно проверить достоверность информации, содержащейся в объявлении, от такой сделки купли-продажи лучше отказаться.

 

 

 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Маша (аноним) | 20 июня 2019 г, 16:54

Вот это сумма, но это конечно не показатель. Сколько лет приобретаю товары в интернете, такого обмана еще не было. Обычно на виолити и авито покупаю, ориентируюсь на рейтинг в основном.

Написал Санчик (аноним) | 10 июня 2019 г, 17:11

Товарищи dolboящеры, помогите ипотеку закрыть. Что ж вы не туда деньги шлете...

Написал Канивора | 10 июня 2019 г, 16:38

По-моему не там я работаю за свои жалкие копейки. Пошла на Авито и Дромы.

Написал Ы (аноним) | 10 июня 2019 г, 13:29

А какой план в месяц?

Написал ))))) (аноним) | 10 июня 2019 г, 13:27

на Авито дырявые носки размести и через 15 мин позвонит жулик)))который захочет их купить но ...


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.