На Камчатке аферисты звонили в детсады и собирали деньги на видеоконференцию

05 февраля 2019, 12:38 1508

В прокуратуру Камчатского края и города Елизово поступило несколько сообщений от руководителей детских садов. Заведующие рассказали, что мошенники вызывали их в прокуратуру.

«Злоумышленник представлялся Елизовским городским прокурором Алексеем Юрьевичем Штокиным, от лица которого вызывал руководителей учреждений в прокуратуру под предлогом поступления жалобы от родителей о незаконном сборе денег на подарки», – сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевой прокуратуры.

Используя сведения с официального сайта прокуратуры края, мошенник называл не только фамилию и имя прокурора, номер его кабинета, но и имя-отчество секретаря, через которого можно было передать документы.

По дороге в прокуратуру заведующим предлагалось оплатить услуги мобильной связи или интернет-услуг, ссылаясь на проведение видеоконференции.

Несмотря на постоянные предупреждения, заведующая одного из детских садов Петропавловска-Камчатского выполнила требования незнакомца и оплатила по указанным им реквизитам 5 200 рублей.

Прибыв в прокуратуру, женщина написала заявление, по которому организована проверка.

По объяснениям заявительницы, она понимала, что возможно, общается с мошенником, но, даже имея номера телефонов оперативных сотрудников городской прокуратуры, осуществляющих надзор по вопросам несовершеннолетних, женщина не воспользовалась ими. Она сразу перевела деньги неизвестному мужчине, став очередной жертвой телефонных аферистов. 

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

Написал Ирина Алексеевна (аноним) | 6 февраля 2019 г, 22:54

Так конференция будет или нет?! Не томите уже!

Написал narpom21 (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:42

Одно радует, что не пришлось ехать в прокуратуру писать заявление. :-D

Написал Мамане (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:16

Раз заведующая перевела деньги, значит чувствовала себя виновной и хотела уйти от наказания, а значит не чиста на руку...вот где реально надо провести прокурорскую проверку

Написал 1000+1 (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:07

О чём это говорит? Факты ничто, а выводы делать нужна смелость и сообразительность.

Написал Маманя (аноним) | 5 февраля 2019 г, 13:01

Озвучьте номер детского сада, где заведующая такая легковерная... Ведь это может сказаться и на ее работе, а дети маленькие в доверии..


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.