На Камчатке алтайский матрос хотел купить запчасти, но остался без товара и денег

22 ноября 2018, 08:33 1988

На Камчатке полицейские возбудили два уголовных дела по фактам мошенничества. Матрос лишился денег, желая купить запчасти, а женщина – продавая шубу.

«О хищении 16500 рублей в полицию сообщил 36-летний матрос из Алтайского края. Еще в октябре мужчина нашел в интернете объявление о продаже автомобильных запчастей. В ходе общения посредством электронной почты и мессенджера «Вотсапп» продавец пообещал выслать запчасти после стопроцентной предоплаты. С помощью онлайн банкинга матрос перечислил на указанный неизвестным расчетный счет требуемую сумму. После перечисления денег лже-продавец больше на связь не выходил», – рассказали ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МВД.

30-летняя жительница Петропавловска лишилась 13700 рублей, назвав неизвестному реквизиты своей банковской карты. Мошенник позвонил женщине после того, как она разместила в интернете объявление о продаже своей норковой шубы. Реквизиты «покупателю» понадобились якобы для того, чтобы перевести предоплату. Горожанка сообщила незнакомому человеку данные карты, коды подтверждения перевода денежных средств. Но женщина поняла, что стала жертвой афериста, получив из банка смс-уведомление о списании денег.

В беседе с полицейскими горожанка призналась, что остро нуждается в деньгах. Поэтому ее не смутило то, что позвонивший не захотел посмотреть шубу и удостовериться, что ее качество соответствует описанию.

По данным фактам отделом дознания возбуждено два уголовных дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Проводится расследование.

Установлено, что звонили и писали сообщения потерпевшим из Алтайского края и Калужской области.

 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.


КОММЕНТАРИИ

Дюха (аноним) | 22 ноября 2018 г, 20:27

Лошары тридцатилетние.Я тащусь с таких ....Мало вас разводят ушлепки.

Капец! (аноним) | 22 ноября 2018 г, 12:14

Женщина нуждается в деньгах, но 13700 откуда-то же было?


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.