В парке на Никольской сопке подключили экспозицию «Домашние вулканы»: ИА «Кам 24»

В парке на Никольской сопке подключили экспозицию «Домашние вулканы»

10 июня 2019, 21:21 6326

В мэрии Петропавловска-Камчатского заявили, что в парке на Никольской сопке завершился монтаж экспозиции «Домашние вулканы». Кроме этого, в парке скоро начнет работать туалет на три кабинки.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе администрации, экспозицию установили в минувшие выходные. Сейчас ведется монтаж тематических барельефов на ограждении лестничного перехода, устройство опор освещения, трибуны, арки и выставочных стендов.

В мэрии отмечают, что в ближайшее время в парке начнет работать туалет на три кабины, включая помещение для маломобильных групп граждан. Он установлен при входе на сопку. Кроме того, две мобильных кабинки стоят рядом с площадками в центре парка.

«В связи с проводимыми работами на некоторых участках находиться нежелательно – работает специализированная техника. Обращаемся к горожанам с просьбой соблюдать элементарную осторожность при нахождении в парке, следить за детьми», – сказал представитель подрядчика.

В администрации обещают, что благоустройство парка будет полностью завершено к 1 июля – ко Дню рождения Камчатского края.

Новости Камчатки в WhatsApp - постоянно в течение дня. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

ДК | 14 июня 2019 г, 05:58

Туристы запутаются, ведь с города три вулкана видны в обратном порядке -- Коряка крайний слева.

kochen (гость) | 12 июня 2019 г, 02:44

Туалет из контейнера. Ну и исполнение. Уже гостиницы с контейнеров делают, а городские власти заказали какой то армейский вариант. Надо было с золотым остеклением брать, в колер болту золотому что стоит поблизости. Хотя однозначно растём товарищи. Ну а то, что туалет вообще появился, так дожди зальют Камчатку - это небо расплачется от умиления. Вулканы опять с фанеры сделаны? Ну пора бы уже на гранит переходить. Идея то неплохая. Тока чо делать то на два года максимум. Малые скульптурные формы мечта туриста. Туристов надо завлекать на сопку. Парочку оленеводов обнимающихся бронзовых с собакой поставить над обрывом лицом к закату, местные мотивы надо развивать. Сопка любви всё таки. Пушки и те беспризорные стоят. А то всё рыба, медведи с рыбой, памятники, могилы, кресты- вся жуть жизни. КАМ24 конкурс проведите на малые скульптурные формы. С ПРАЗДНИКОМ ВАС ВСЕХ ЗЕМЛЯКИ! ЯСНЫХ, СОЛНЕЧНЫХ, ТЁПЛЫХ ДНЕЙ ВАМ!

Гном (гость) | 11 июня 2019 г, 18:17

Три вулкана три кабины ,это Леша три бабины , главный по собакам беговым .

ОТКАТ (гость) | 11 июня 2019 г, 17:53

Туалет нормальный и то построить не могут

Масковский Туалет (гость) | 11 июня 2019 г, 13:59

Видимо, на туалетах деньги на реконструкцию Никольской сопки закончились...

Все комментарии (23)

Внимание! Чтобы комментировать материалы, надо авторизоваться на сайте. Зарегистрироваться