На Камчатке продают самые старые «бэушные» машины в России

12 июня 2019, 13:20 3792

Камчатский край оказался лидером среди регионов России, где на вторичном рынке продают самые старые автомобили. На полуострове можно найти машину с возрастом 17,8 года.

Исследование провели аналитики журнала Авто.ру. По его итогам выяснилось, что самые старые машины — на востоке России. Средний возраст в Дальневосточном и Сибирском федеральных округах составляет 15,1 года. В Уральском округе «бэушки» значительно моложе и сравнимы с европейской частью страны — 11,1 года. Самым «старым» регионом оказался Камчатский край: здесь автомобили на вторичном рынке достигают 17,8 года.

Заместитель руководителя направления продаж автомобилей с пробегом в ГК «Автомир» Филипп Ижиков считает, что такое распределение во многом зависит от доходов населения в конкретном регионе, что, как следствие, влияет на частоту покупки автомобилей. Ещё один фактор — экономическое развитие региона и инфраструктура. В западной части страны покупатели предпочитают более современные машины, а в восточной — более простые, но и более надёжные по конструкции, с атмосферными двигателями и гидротрансформаторными коробками передач. Ресурс таких автомобилей выше и замена им требуется реже.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

Написал ДерзкаЯ (аноним) | 14 июня 2019 г, 21:45

У нас ы семье два немецких Авто 1984 года, мы их купили за 30 и 15 тысяч, да, были вложения, зато теперь эти авто в отличной форме, даже ДТП с одной из них показало насколько прочный материал кузова, не смотря на бывшие ранее следы коррозии, и насколько они безопасны.. Возможно купили бы Авто ещё, но тоже не моложе 1999 года, потому что неоднократный ремонт японских авто после 2000-х годов, показывает какое гавно сейчас делается, ржавеет мгновенно, ломается часто(в связи невозможностью клиентов покупать оригинальные запчасти или просто отсутствие ухода за Авто).. А ещё иногда жалко многие машины, их покупают чтобы тупо ездить, а то что следить за ней надо: вовремя масло менять, ремни, фильтра, тормозную систему проверять... что у деталей есть свой пробег и их нужно менять со временем, а если не следили - то вылазиет ремонт в немаленькую сумму))), а ещё хуже тем у кого Авто стоит свыше миллиона рублей))), и на них только оригинальные запчасти, которые стоят очень дорого и обслуживание таких Авто тоже дорогостоящее)))... А вот на старые машины найти проще запчасти и не оригинал))).. НО! В настоящее время появилась глобальная проблема с запчастями)) - их подделывают частенько, это и оригинальными и с японскими запчастями... Замкнутый круг))

Написал Семь (аноним) | 13 июня 2019 г, 16:46

Народ! Да около18 лет - это же ходовая машинка!? Тогда качество было на высшем уровне (праворульные авто). Японцы и сейчас на свой внутренний рынок делают авто в разы лучше, чем леворульные на экспорт. Да хоть и праворульные?! Да и цены сейчас Ого-го. Вот и много старых авто. Вот вам и цифры на 315 тысяч населения Камчатки СТОЛЬКО АВТОМОБИЛЕЙ?! Что удивляться?

Написал Wellwisher | 13 июня 2019 г, 12:39

[quote][span=hd]Аноним ака За что такое наказание для России?[/span] [/quote] Снимите коричневые очки...

Написал Wellwisher | 13 июня 2019 г, 12:34

[quote][span=hd]Аноним ака Вопрос[/span][/quote] Вы знаете, а езжайте-ка на Украину, там 90-е годы продолжаются...

Написал Вопрос (аноним) | 13 июня 2019 г, 11:54

Вы знаете, а я хочу чтобы вернулись 90ые. Как показал мой опыт бандиты намного лучше были, чем нынешние власти и менты. С бандитами можно было договорится и вести бизнес. Можно было заплатить дань и купить отличное японское авто. С нынешними властями договорится нельзя и авто купить невозможно! На новое авто денег нет, от слова совсем нет. Кредит брать нет возможности, т.к. ипотека сжирает все деньги.

Все комментарии (39)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.