С 1 июля на Камчатке подорожает газ: ИА «Кам 24»

С 1 июля на Камчатке подорожает газ

14 июня 2019, 15:11 5092

Региональная служба по тарифам и ценам подготовила два постановления, которыми с 1 июля на Камчатке повышаются розничные цены на природный газ. Решения обосновывают ростом оптовых цен на топливо.

Одно постановление касается цен на газ в Соболевском районе, другое – в остальных районах Камчатки. Согласно первому документу, с 1 июля цена на газ за тысячу кубических метров с 9 тысяч 698 рублей вырастет до 9 тысяч 850 рублей. Во втором постановлении говорится, что цена на топливо вырастет с 8 тысяч 573 рублей за тысячу кубов до 8 тысяч 710 рублей.

За комментарием ИА «Кам 24» обратилось в службу по тарифам и ценам. Там заявили, что повышение связано с ростом оптовой стоимости газа.

«Федеральная антимонопольная служба разрешила газовикам поднять оптовые цены, поэтому мы вынуждены изменить розничные. Мы не знаем, из чего складывается стоимость оптовых поставок, поэтому не знаем, чем вызвано повышение», – сказала руководитель службы Ирина Лагуткина.

В правительстве края, по её словам, не знают и то, почему «Газпром межрегионгаз Дальний Восток» продает жителям Соболевского района газ дороже, чем остальным потребителям на Камчатке. Служба делала запрос в ФАС по этому вопросу, но в ведомстве не ответили.

«Накануне на заседании правительства было принято решение, что цены на газ для жителей Соболевского района с 1 июля будут субсидироваться из бюджета края до уровня действующих цен», – добавила Ирина Лагуткина.

Как сообщало ИА «Кам 24», в мае депутаты села Соболево написали письмо в администрацию президента РФ. Они рассказали о проблемах муниципалитета, в том числе о том, что жителям района продают газ по самым высоким ценам в России.

Справка

Природный газ на Камчатке добывается на Кшукском и Нижне-Квакчикском месторождениях на западном побережье в Соболевском районе. Топливо поставляется по газопроводу «Соболево-Петропавловск-Камчатский», который проходит через район и был введен в эксплуатацию в 2010 году. Магистраль обслуживает ООО «Газпром трансгаз Томск», а газ продает ООО «Газпром межрегионгаз Дальний Восток». Обе компании являются дочерними структурами ПАО «Газпром».

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Kippi | 27 марта 2020 г, 00:53

[quote][span=hd]Аноним[/span]Жить в россии всё лучше и беззаботнее что не день то забота о своём народе!И кто то сомневается в подлой политике Вольдемара?Он как посмотреть не президент а главный враг страны. Надо установить счетчик Delta. Его политика лично мне понятна это угробить свой народ истощить запасы и занавес.А про цены можно было догадаться потоки тянут думаете за свой счёт ага...Это ... игры людей у которых старческий маразм.Законы которые придумывает и одобряет ер бредовые и не поддаются логике.И на самом деле когда Медведев пускал якобы газ под вентилем был за сутки вкопан большой баллон пропана я лично присутствовал на этом цирке так что Камчадалы успокойтесь и забудте это все фейк и опять же отмыв бабла.А вы негодуете мол газ повышают я больше чем уверен что 95% жителей и находящихся здесь даже не знают где его купить.[/quote] газ есть газ))

ип (аноним) | 17 июня 2019 г, 07:30

с 1 го Июля вводят онлаин кассы для ИП ...а я в ответ с ним прощаюсь )))

щедрый (аноним) | 16 июня 2019 г, 14:56

Мне газ нужен для прикуривания сигарет а это всё разводняк очередной.Антимонопольная служба камчатки это тоже шарашкина контора причем которая ни разу в регионе ни снизила ничего они никогда ни чего не видят противозаконного.Всё куплено и проплачено сказали сказать говорят.Короче ужас.

Алекс (аноним) | 16 июня 2019 г, 14:42

По слухам ТЭЦ 1 уже как год отказалась от газа, дорого!!!!

горожанин (аноним) | 16 июня 2019 г, 14:41

Жить в россии всё лучше и беззаботнее что не день то забота о своём народе!И кто то сомневается в подлой политике Вольдемара?Он как посмотреть не президент а главный враг страны.Его политика лично мне понятна это угробить свой народ истощить запасы и занавес.А про цены можно было догадаться потоки тянут думаете за свой счёт ага...Это ... игры людей у которых старческий маразм.Законы которые придумывает и одобряет ер бредовые и не поддаются логике.И на самом деле когда Медведев пускал якобы газ под вентилем был за сутки вкопан большой баллон пропана я лично присутствовал на этом цирке так что Камчадалы успокойтесь и забудте это все фейк и опять же отмыв бабла.А вы негодуете мол газ повышают я больше чем уверен что 95% жителей и находящихся здесь даже не знают где его купить.

Все комментарии (40)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.