В день приезда Колокольцева житель Камчатки вышел на пикет к управлению МВД

17 июня 2019, 15:48 6654

Сегодня житель Камчатки Андрей Саркисян, надев желтый жилет, вышел на пикет к зданию краевого управления МВД. Он надеется на встречу с министром внутренних дел России Владимиром Колокольцевым.

Андрей Саркисян пришел к зданию камчатского управления МВД примерно час назад. В руках он держит плакат с надписью «Требую приема Колокольцева».

Журналист ИА «Кам 24» взял небольшой комментарий у активиста. По словам Андрея, узнав из СМИ о приезде на Камчатку Владимира Колокольцева, он поинтересовался в дежурной части: будет ли министр проводить личный прием граждан. Ему ответили, что в планах это мероприятие не значится. Тогда горожанин принял решение провести пикет.

«У меня есть целый комплекс претензий к правоохранительным органам. В частности, я сообщил бы министру о том, что на Камчатке отказываются возбуждать уголовное дело против «черного риелтора», кроме того во время первомайской демонстрации были массово нарушены права жителей Петропавловска», – высказал свое мнение Андрей Саркисян.

Как сообщало информагентство, 1 мая Андрей Саркисян, как и другие горожане, пришедшие в центр Петропавловска в желтых жилетах, был задержан полицией. Саркисян после этого подал жалобу в управление МВД. Он требует от полиции официальных извинений, так как считает задержания незаконными.

Накануне Первомая пользователи соцсетей на Камчатке активно постили видеоролик, в котором снялись депутат Заксобрания Михаил Пучковский, председатель петропавловского отделения партии «Справедливая Россия» Александр Каменюк, журналист Владимир Ефимов, блогеры Александр Зайцев и Алексей Николаев. Все они сообщили, что придут на демонстрацию в желтых жилетах в знак несогласия с действиями региональных властей и партии «Единая Россия». Однако утром 1 мая, еще до демонстрации, Пучковский, Каменюк, Николаев и Зайцев были задержаны полицейскими. На активистов составили протокол по части 1 статьи 20.2. «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». Горожан, которые пришли-таки на Первомай в желтых жилетах, доставляли в полицию для объяснений. Среди задержанных оказался и Андрей Саркисян. 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

Рп (аноним) | 29 июля 2019 г, 23:42

Сократить 70 проценьов начальников, пусть все работают на земле!!!%

Оп! Оп! Оп! Оппозиция.. (аноним) | 19 июня 2019 г, 09:47

Когда уже эти дурачки займутся делом и пойдут просто работать, а не околачивать пороги правительства и УВД? Сколько же нужно иметь свободного времени, чтобы это все мусолить без конца? Взрослые мужики, а занимаются детским садом..

Wellwisher | 18 июня 2019 г, 17:13

Если пришёл в жёлтом жилете, как во Франции, то и отмутузить должны, как во Франции...

Вася (аноним) | 18 июня 2019 г, 13:49

Они обсудят как народ не допустить к пикетам и митингов а может о беспредели в правохранитедьных органах

Обыватель (аноним) | 18 июня 2019 г, 13:17

Уж такой рабочий парень. Весь такой в рабочей жилетке. Где обращения в суд, какой их результат - покажите. Пусть отказали. Пусть не законно - покажите. Правозащитники тудыт его в качели. Один барикады дома держит, другой нарцис все жилетки одевает на себя. И т.д. где конкретные дела.

Все комментарии (26)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.