На Камчатке военные взрывают каменный завал, перекрывший дорогу

18 июня 2019, 18:50 5181

Неподалеку от камчатского города Вилючинск обрушившаяся горная порода перекрыла дорогу. Военные решили взорвать завал.

Как сообщает пресс-служба Восточного военного округа, обломки породы перегородили участок дороги между Вилючинском и бухтой Багатыревка.

«Обвал скальной породы, объём которой составляет более 600 кубических метров, произошел во время ливневых дождей и практически полностью заблокировал дорогу. Масса отдельных фрагментов скалы, по оценкам инженеров, превышает 50 тонн. Учитывая тот факт, что угроза повторного обвала до сих пор сохраняется на подъезде к месту проведения работ выставлено оцепление. Закрыта прилегающая к опасному участку водная акватория», – говорится в сообщении военного ведомства.

Также сообщается, что военные инженеры обследовали места обвала и определили порядок проведения восстановительных работ.  Для расчистки дороги, по расчетам специалистов, необходимо произвести порядка 10 направленных взрывов. Затем на дорогу будет выведена тяжелая техника. В пресс-службе отмечают, что в ходе работ будет использовано около тонны взрывчатых веществ.

Судя по видео, опубликованном на сайте Министерства обороны РФ, военные уже начали взрывать завал.

Справка

Город Вилючинск – закрытое административно-территориальное образование (ЗАТО) на территории Камчатского края. В нем расположена база атомных подводных лодок Тихоокеанского флота России. Население 23,4 тысячи человек. 

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Голос разума (аноним) | 20 июня 2019 г, 09:57

Военным лишь бы чего взорвать :)

Wellwisher | 19 июня 2019 г, 13:56

Ахтунг! В комментариях этих БзДюхи и Портвейна призывы к экстремизму и терроризму. Администрация, спим или обедаем?

1 (аноним) | 19 июня 2019 г, 09:16

Рыбу браконьерьскую вывозить не могут, поэтому и взрывают.

Не ... (аноним) | 18 июня 2019 г, 20:47

4 ... оставили 4 комента

фффф | 18 июня 2019 г, 19:38

Вот же военное мышление - чуть что сразу взрывать ...:-)) А техникой саперов нельзя было ? Потренировались бы заодно ....

Все комментарии (8)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.