На Камчатке будут судить мужчину, снегоход которого утонул вместе с пассажиркой

02 июля 2019, 16:18 6304

На Камчатке пожилого мужчину обвиняют в причинении смерти по неосторожности. В заливе Литке утонула женщина, которую он перевозил на снегоходе по тонкому льду.

Как сообщало ИА «Кам 24», трагедия произошла 21 апреля этого года. По версии следствия, 64-летний мужчина, не имевший прав на управление транспортным средством, стал перевозить 54-летнюю женщину на нартах, закрепленных к его снегоходу марки «Буран», через ледовый покров лагуны залива Литке. При этом мужчина съехал с берега на лед в месте расположения предупреждающей таблички «Осторожно! Тонкий лед!», установленной работниками администрации.

«Отъехав по льду от села Карага примерно 10 километров и подъехав к полынье, опасаясь дальнейшего движения и проваливания техники под лед в воду, обвиняемый остановил транспортное средство, сошел с него, однако под тяжестью снегохода и нарты с пассажиром, ледяной покров проломился и транспортное средство с потерпевшей провалилось под воду. Обвиняемый также оказался в воде, но смог выбраться на лед, чего не смогла сделать потерпевшая и погибла», – сообщили в краевом следственном управлении СКР.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). В СКР отметили, что обвиняемый полностью признал свою вину в преступлении. Материалы дела направлены прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшей передачи в суд.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.