Спасатели-водолазы провели две недели в водах Авачинского залива и Авачинской губы: ИА «Кам 24»

Спасатели-водолазы провели две недели в водах Авачинского залива и Авачинской губы

24 июля 2019, 11:52 3099

На Камчатке завершился тренировочный сбор спасателей МЧС России по водолазной подготовке. Они продлились две недели.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе краевого управления МЧС, в среднем, в течение сборов ежедневно каждый водолаз выполнил по 3-4 спуска на глубину до 20 метров. Кроме того, спасатели отработали погружения в барокамере, на глубину 40 и 80 метров, а также работу со связью и водолазной станцией быстрого развертывания.

«Спуски водолазов проводились в различных местах Авачинской губы и Авачинского залива. В ходе сборов спасатели-водолазы отработали свои навыки по погружению на глубину, подводному ориентированию, обследованию мест проведения спасательных работ, практиковались в ведении поиска различных предметов, отрабатывали действия в нештатных ситуациях», — уточнили в ведомстве.

Там добавили, что постоянные тренировки дают возможность спасателям-водолазам оттачивать мастерство при проведении глубоководных погружений, поддерживать хорошую рабочую форму и подтверждать свой профессионализм. В сборах участвовали сотрудники Камчатского филиала ДВРПСО и специализированной пожарно-спасательной части.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Гном (аноним) | 24 июля 2019 г, 20:02

Ловя рыбу и крабов)


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.