В Петропавловске отметили 65-летний юбилей краевой больницы

26 июля 2019, 17:23 4059

В Петропавловске-Камчатском прошли торжественные мероприятия, посвященные 65-летию Камчатской краевой больницы имени А.С. Лукашевского.

Как сообщили ИА «Кам 24» в пресс-службе правительстве, на мероприятии коллектив лечебного учреждения поздравила министр здравоохранения Камчатского края Елена Сорокина.

Глава ведомства наградила отличившихся сотрудников больницы почетными грамотами, благодарственными письмами и ценными подарками от правительства края.

Камчатская краевая больница имени А.С. Лукашевского – самое крупное многопрофильное лечебное учреждение на полуострове. По данным краевого минздрава, в 2018 году в стенах краевой больницы медицинскую помощь получили более 12 тысяч пациентов в условиях дневного и круглосуточного стационара, более 24 тысяч пациентам была оказана консультативно-диагностическая помощь в условиях консультативно-диагностической поликлиники. За 2018 год в больнице выполнено более 10 тысяч оперативных вмешательств, проведено более 1 миллиона лабораторных исследований, более  25 тысяч рентгенологических и более 33 тысяч ультразвуковых исследований.

Специалисты краевой больницы оказывают медицинскую помощь по 35 врачебным специальностям. В 10 корпусах на площади пяти гектаров располагаются 38 структурных подразделения комплекса. Среди 790 человек, которые трудятся в больнице, 12 сотрудников имеют стаж более 45 лет и в настоящее время продолжают свою работу. Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждены 10 врачей и 2 средних медицинских работника. Двое сотрудников имеют звание «кандидат медицинских наук».

Справка

26 июля 1954 года Камчатский областной исполнительный комитет вынес решение  «О создании областной больницы». Сначала это были 200 коек, располагавшиеся на базе Петропавловской городской больницы. Штат составлял всего 264 человека.

В 1958 году  больница переехала в новое типовое  трехэтажное здание – нынешний хирургический корпус. В структуре  больницы появились новые отделения, в том числе и отделение санитарной авиации. Были организованы лаборатория, хозяйственное, дезинфекционное отделения. Создан кабинет функциональной диагностики.

В 1963 году в комплексе  больничного городка  появился акушерско-гинекологический корпус. Были созданы бактериологическая, биохимическая, гистологическая лаборатории.

В 1964 году открылось урологическое отделение.

В  1968 году больница была названа именем первого комиссара камчатского здравоохранения, фельдшера Андрея Савельевича Лукашевского.

В 1970 году завершено формирование областной больницы как учреждения нового типа, с новыми обязанностями и новым направлением в организации обслуживания  населения. Сдается новый корпус, в котором размещаются терапевтическое, эндокринологическое, гематологическое и гастроэнтерологическое  отделения.

С 1970 по 1973 год были открыты нейрохирургическое, реанимационное отделения и отделение челюстно-лицевой хирургии.

С 2013 года начал свою работу Региональный сосудистый центр, где внедрены и постоянно отрабатываются современные методики борьбы с инфарктами и инсультами.

 

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!


КОММЕНТАРИИ

Люся (аноним) | 31 июля 2019 г, 10:36

При лемехе мы были веселы и бодры ! И все ! А строить делать ничего не делали ! А Карпенко весь бетон себе на дом забрал с вагифом )))))

Едросы проклятые (аноним) | 28 июля 2019 г, 22:33

Старое поколение уйдет на пенсию и мы окажемся в дерме.И так вымирание жесткое идет,намеренное,планомерное.

Семь (аноним) | 27 июля 2019 г, 20:28

В ноябре 18 года ночью в приёмной сосудистого центра молодуха очень развязно себя вела при оформлении инсультного больного. Сплошные подковырки и высокомерие. Трезвому человеку было хорошо видно, что эта приемщица под градусом

Гном (аноним) | 27 июля 2019 г, 17:32

Областную достроите хоть?

Медбрат (аноним) | 27 июля 2019 г, 17:29

Соглашусь с карпенкой, что при лемешке такого не было!

Все комментарии (14)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.