На Камчатке «фронтовики» обратились в прокуратуру из-за плохих колодцев

05 августа 2019, 11:23 1397

Камчатские активисты ОНФ уведомили прокуратуру о ненормативном состоянии канализационных колодцев и пожаловались на «Водоканал».

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Камчатском крае передали в региональную прокуратуру материалы, свидетельствующие о нарушении законодательства при содержании колодцев системы водоотведения. Об этом ИА «Кам 24» сообщили в пресс-службе организации. 

Находясь выше или ниже уровня дороги, тротуара, газона, они не соответствуют установленным законом требованиям. Также общественники обратили внимание, что по вине водоканала, ответственного за возникновение данной ситуации и уклоняющегося от проведения ремонтных работ, затрудняется благоустройство придомовых территорий в ходе приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды».

Модератор региональной тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда», член Общественного совета при министерстве жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Камчатского края Ольга Иванова рассказала о многочисленных обращениях председателей советов домов с жалобами на бездействие предприятия. Сигналы поступили из Петропавловска-Камчатского, здесь проблемные объекты расположены по адресам на улицах Толстого,3, Академика Королева, 43, Автомобилистов, 45/1, Петра Ильичева, 78, Бульваре Рыбацкой славы, 5, а также из Елизово от жильцов дома № 59 по улице Энергетиков.

«Жители неоднократно обращались в водоканал, указывая на недостаток устройства и плохое состояние придомовых колодцев. Но в ответ получили лишь статистические данные о количестве проведения ремонтов и исполнения заявок на устранение засоров.  Аналогичный ответ пришел и в Общественный совет при министерстве ЖКХ и энергетики Камчатского края, который направил свое обращение в адрес предприятия. На рабочую встречу, назначенную по данному поводу, руководство компании направило диспетчера, не уполномоченного принимать какие бы то ни было решения. И вопрос повис в воздухе», – рассказала она.

При этом, по ее словам, факт нарушения закона – налицо. Согласно статье 6 решения администрации Петропавловск-Камчатского городского округа, владельцы линейных объектов, к коим относятся канализационные колодцы, обеспечивают содержание в исправном состоянии и на одном уровне с полотном дороги (тротуара) люков, а также ремонт в границах разрушения дорожного покрытия, вызванный неудовлетворительным состоянием коммуникаций. В пункте №2 статьи подчеркивается, что отклонение крышки люка смотровых колодцев относительно уровня покрытия более 1 см не допускается. Во всех указанных случаях данное требование не соблюдается.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Нфо (аноним) | 6 августа 2019 г, 23:58

Фронтовики б...ть

? (аноним) | 6 августа 2019 г, 13:02

Откуда финансируется ОНФ?

ира (аноним) | 5 августа 2019 г, 18:07

даешь повышение тарифов! нужно что бы фронтовики еще поработали и тогда заживем! пусть больше ремонтов не нужных делают мы за все заплатим

Ы (аноним) | 5 августа 2019 г, 15:22

Написал горожанка, ты и виновата!

горожанка (аноним) | 5 августа 2019 г, 13:26

а это не дорожники должны асфальт под уровень колодцев подстраивать? новый асфальт положили и колодцы стали ниже, кто тогда в этом виноват?

Все комментарии (11)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.