Десять жителей из Соболевского района оперативно направили в онкодиспансер

06 августа 2019, 10:54 1207

Больше 300 жителей Соболевского района Камчатского края получили консультации врачей узких специальностей. Многопрофильная бригада прибыла по просьбе людей.

Как уточнили ИА «Кам 24» в пресс-службе регионального правительства, осмотры и консультации шли в течение двух дней. За это время, в частности, врач-онколог по результатам обследования, направил 10 человек в краевой онкодиспансер, где по согласованию с главным врачом уже определены даты их приема. Врач-невролог оказывал медицинскую помощь на месте. Он принял более 70 человек. Врач-уролог выполнил УЗИ-обследование свыше 50 жителям Соболева.

«В составе нашей бригады – врач-кардиолог, невролог, уролог, онколог, дерматолог, врач-эндоскопист и специалист ультразвуковой диагностики. Мы побывали в Соболевском районе для оказания медицинской помощи населению. Дорога очень сложная, тяжелая, большую часть года закрыта, поскольку является технологическим проездом вдоль газопровода, поэтому население не может часто выезжать в город на лечение», – объяснила руководитель врачебной выездной бригады, заместитель главного врача краевого онкодиспансера Ольга Жаркова.

Eжедневная рассылка новостей Камчатки в WhatsApp. Подписывайтесь одним нажатием!

КОММЕНТАРИИ

никакая медицина (аноним) | 6 августа 2019 г, 18:32

Прям какие-то новости из процветающей Африки - врачи, преодолевая трудности, добрались в отсталых районы, в которых нет доступа хоть к какой- никакой медицине.

Молот (аноним) | 6 августа 2019 г, 18:13

Смысл ехать из Соболево в город? Услышать - вам трындец? Или лечение будет стоить 500000,но гарантий нет? Есть статистика вылечившихся в нашей онкологии? Смертность они понижают - выписывая безнадёжных. Хочется узнать количество победивших рак.

Эскобар (аноним) | 6 августа 2019 г, 16:34

Я бы предпочел хорошую веревку, чем наш онкодиспансер


Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Просьба воздерживаться от нецензурной лексики, как открытой, так и завуалированной. Содержащие её сообщения, в соответствии с законодательством РФ, будут удаляться.