Расходы на участие делегации правительства Камчатки в ВЭФ продолжают расти: ИА «Кам 24»

Расходы на участие делегации правительства Камчатки в ВЭФ продолжают расти

06 августа 2019, 18:18 5971

Расходы бюджета края на участие делегации правительства Камчатки в Восточном экономическом форуме продолжают расти. Сумма уже перевалила за 35 миллионов рублей.

Как сообщало ИА «Кам 24», основной павильон Камчатского края на форуме будет называться «Краб». Его изготовление обойдется примерно в 19 миллионов рублей. Также различных услуг по презентациям, демонстрациям и изготовлению полиграфической продукции за счет бюджета было заказано более, чем на 8 миллионов рублей. Кроме того, власти уже заказали для части делегации гостиницу во Владивостоке на сумму более миллиона рублей.

К этим расходам для участие в ВЭФ-2019 в конце июля-начале августа добавились новые. Так, были заказаны услуги по звуковому, световому и электротехническому оснащению павильона «Краб» на 1,78 миллиона рублей. Аренда светодиодного экрана, тачпанелей, видеопроекционного оборудования и сопровождающего оборудования для видео-презентационного оснащения павильона обойдется бюджету в 11 миллионов рублей. Услуги по разработке сценария, проектированию и производству компьютерных анимационных видеороликов «Инвестпроекты Камчатского края 2013-2019гг» и видового ролика «Камчатка – уникальное богатство России» с использованием 3d моделирования для показа в декорациях павильона будут стоить 4 миллиона рублей.

Еще в полмиллиона обойдется участие делегации в выставке «Улица Дальнего Востока», а изготовление еще одних видеороликов для презентации на выставке реализованных и планируемых к реализации инвестиционных проектов будет стоить 550 тысяч рублей. На услуги по охране павильона на острове Русский до, во время и после ВЭФ-2019 потратят 480 тысяч рублей.

Эти расходы, судя по предыдущим годам, не последние. Как сообщало ИА «Кам 24», в 2017 году чиновники планировали потратить на участие в форуме 45,4 миллиона рублей, но, по данным КСП, в итоге из бюджета ушло 58,5 миллиона. Власти дальневосточных регионов считают очень важным, чтобы их экспозиции на ВЭФ признали лучшими. Поэтому чиновники не особо экономят бюджетные деньги ради яркого оформления павильонов.

Подписывайтесь на новости Камчатки в Telegram. Самые важные новости - весь день на ваш смартфон.

КОММЕНТАРИИ

Борода (гость) | 12 августа 2019 г, 09:37

Фургала на них всех нет, а очень жаль

Вой тов. Страпон (гость) | 10 августа 2019 г, 18:11

По ночам в клешнях работает замок ужасов - посетителей пугают козачей менистер и главный дорожник Камчатки в национальных платьях.

дом (гость) | 9 августа 2019 г, 13:42

«Диалоги» Платона читали? Тени на стенах пещеры, видимый мир лишь отражение реальных сущностей, но не они сами. Компрене ву?

Наф-наф (гость) | 8 августа 2019 г, 07:12

Картонный город с фанерными буквами! Класс!

ЕленА (гость) | 7 августа 2019 г, 16:52

Одно слово - медвепуты!

Все комментарии (49)

Оставить свой комментарий   Некорректный логин или пароль
Аноним Ваше имя: Пароль: Зарегистрироваться Удаляются сообщения с вульгарной/обсценной лексикой в любом виде, переходы на личности, умышленное искажение имён и фамилий. В своих комментариях не нарушайте законодательство России, не призывайте к экстремизму и другим наказуемым деяниям.